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ベイエリアを代表するコーヒー Blue Bottle Coffee。 I will only sell coffee less than 48 hours out of the roaster to my customers, so they may enjoy coffee at its peak of flavor. I will only use the finest organic, and pesticide-free, shade-grown beans. オーガニックの豆と、ローストしてから48時間以内に提供するこだわりで、あっという間にサンフランシスコのコーヒー好きを虜にしてしまったお店。コーヒースタンドを持つ直営店では、注文を受けてから一杯ずつ丁寧にドリッピング。 ----- レトロなレンガ造りの焙煎所(Roastery)がオークランドにある。 焙煎所に併設したコーヒーバ
今年もやってまいりました、干し野菜生活。 昨年の夏から始めた干し野菜ライフ。ブログを拝見するや否や、迷いなく風乾ネットと干し野菜のレシピ本をぽちっと購入。このレシピ本、干し方の基礎から始まり、焼く・煮る・炒める・揚げるなど、調理法ごとのレシピが満載で本当に重宝している。 とにかく楽しくて片っ端から干してみる。気分は小学校の科学実験。そして、、、調理開始! ★ 焼きレシピ 干しアスパラと干し大根の網焼き。大根はまるでたくあんのような味と食感。(干からびてますからね。)でも、干した上に焼くことでさらに水分が飛んでしまうので、この2つの野菜に関しては生のままグリルのほうが好きだった。(干し大根は、炒め部門ではたくあん風が圧倒的美味しさ!) 大ヒットだった焼き部門が干しズッキーニ焼き。焼くと水分が出てきてしまうズッキーニ。その水分が適度に飛んで、さらに味がぎゅーっと凝縮されて、すっごく美味しい!!
サンフランシスコ名物の蟹といえば、ダンジネスクラブ(Dungeness Crab)。 港に行ってダンジネスクラブを買い、家で茹でてみようという方のために、あくまで私たちの経験則ですが、自宅で食べるダンジネスクラブ情報をまとめてみようと思います。 ・ダンジネスクラブとは ・ダンジネスクラブの購入先(港編) ・ダンジネスクラブの購入先(フィッシュマーケット編) ・ダンジネスクラブの選び方 ・持ち帰ったダンジネスクラブの放置方法 ・茹でる前の下準備 ・ダンジネスクラブの美味しい茹で方 ・ダンジネスクラブの上手な食べ方 ・ダンジネスクラブにあうワイン -+-+- ■ ダンジネスクラブとは ダンジネスクラブ(日本名:アメリカイチョウガニ)は、ワタリ蟹の一種で、アメリカ西海岸では最もポピュラーな蟹。カリフォルニアのサンフランシスコ&ベイエリアでは毎年11月中旬から12月頭に解禁となる。(解禁前はオレゴ
マウント・シャスタに向かう道中で立ち寄ったバーニー・フォールズ(Burney Falls)。「カリフォルニアで最も美しい滝のひとつ」なんだそう。 ヨセミテの豪快な一本滝と違って、いく筋もの流れがレースカーテンのように左右に広がる。舞い上がる水しぶきが、白く細かく柔らかい。 ここもシャスタと同様、ネイティブアメリカンにとっての聖地とされてきたとか。納得。 湖を一周するトレイルは1.2マイル(約2km)。 トレイルのスタート地点から滝を見下ろすとなかなかの標高差だけど、それほど傾斜のきつくないトレイル。最初に川面まで降り、滝が流れ落ちるてっぺんまで登っていく。 納涼。 緑に囲まれた聖地、でした。 この日の〆は大好物のBBQリブ。むふ。 McArthur-Burney Falls Memorial State Park マッカーサー・バーニー・フォールズ記念州立公園 http://www.bur
軽食ベトナミーズの代表といえばフォー(Pho)。そんなとき、グルメなfrogfreakさん情報で知ったのがベトナムサンドイッチ(Vietnamese Sandwich)なるもの。サンノゼ方面に行く機会があり、ベトナミーズが充実している南方面!これを逃す手はない!と訪れたのが、口コミ評判◎の Huong Lan Sandwiches。 SUBWAY のようなファーストフードサンドイッチ屋を想像していたら、どっこい、沖縄の商店を思わせるお店。ライスペーパー等のベトナム食材から始まり、生春巻きを始めとするベトナムのお惣菜やスイーツがパック入りでずらり。中華でよく見る3アイテム弁当(ただしベトナム料理版)コーナーがあったり。もうわくわく。ここ、面白ーい! カウンターでお目当てのベトナムサンドイッチをオーダー。なんと全品$2.50!安っ!夫が頼んだのはミートボール。 私が選んだのは Fish Cak
No.533 トラフィックスクール縛り解禁(I can go to Traffic School, if I want...)
アメリカに住む日本人が大いに気になるトピックの1つ。 アメリカで生卵は食べられるの? 「Grade AA の卵なら安全」、「日系スーパーで売られてるオーガニック卵ならOK」、「Trader Joe's や Costco のなら回転が速いから新鮮」などなど、都市伝説的な噂は聞くけれど、ちゃんとした確証はなく。なんといっても不安だったのが、オーガニックだろうがなんだろうが、どの卵のパッケージにも書いてあるこの表示。 SAFE HANDLING INSTRUCTION: To prevent illness from bacteria: keep eggs refrigerated, cook eggs until yolks are firm, and cook foods containing eggs thoroughly. これって、生で食べちゃいけないってことなんじゃ・・・。 -+-+
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