サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
surfside-okinawa.com
Notice: Undefined offset: 0 in /home/shigekazu/surfside-okinawa.com/public_html/wp-content/themes/surfside/single.php on line 7 Notice: Trying to get property 'cat_name' of non-object in /home/shigekazu/surfside-okinawa.com/public_html/wp-content/themes/surfside/single.php on line 15
今日のネタは、ちょうど一年前ぐらい、アメブロに書いて反応が良かった記事です。 今朝もお客さんに聞かれたので、リライトします。 こんにちは、サーフサイドの佐藤です。 結論から言うと、全くプロのワザではなく、素人のワザです(笑) サーフサイドの朝食の卵は、目玉焼きではなく、目玉茹で。 ポーチドエッグもどきみたいなものです。 せっかくなので、作り方を紹介してみようと思います 器に水をはって そこに、卵を二つ落として レンジでチンするだけ。 以上です(笑) 一応、ポイントとしては、器の大きさと形、あと水の量とチンする時間が重要。 チンし過ぎると卵が爆発して、レンジのなかが大変なことになるので、注意が必要です。 写真の器と水の量で3分チン、卵一個だと爆発しやすいから、卵二個でやるのがコツですね。 それに、レンジの時間を調整すれば、半熟卵にもなります。 シーザーサラダとかタコライスに半熟卵を乗せる時は
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『【公式】サーフサイドBed&Breakfast | 沖縄恩納村の愛犬と泊まれるペンション』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く