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ドラクエ3
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材料と分量(15cm丸型) ・りんご 1個 ・メープルシロップ 30g ・ココナッツオイル 5~8g ・レモン汁 小さじ1~2 ・ラム酒 少々 ・水 小さじ1 ■クラスト■ ・クラッカー 60g ・ココナッツオイル 20~30g ■フィリング■ ・絹ごし豆腐(木綿でもOK) 350g ・きび砂糖 90~100g ・白味噌 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ・バニラオイル 少々 ・米粉 大さじ3 レシピ①材料の下準備
今回紹介するレシピは「ヘルシークリームパスタ」です。乳製品不使用なのにコクのある味わいが楽しめます。料理が苦手な方にもおすすめの一品です。色々な料理に活用できるパスタソースなので、ぜひ参考にしてみてください。
材料と分量(4~5人分) ■タルト生地■ ・薄力粉 200g ・菜種油 40~50g ・メープルシロップ 60~70g ・塩 ひとつまみ ■フィリング■ ・キャロブパウダー 70g ・はったい粉 50g ・アーモンドプードル 30g ・アーモンドミルク 250㏄ ・きび砂糖 40~50g ・ココナッツオイル 10~15g ・くるみ 40~50g ・ドライフルーツ 40~50g レシピ①材料の下準備
今回紹介するレシピは、シンプルなのに深い味わいが楽しめる「ブロッコリーソースパスタ」です。ニンニクやクルミなどを入れると、美味しさがより一層引き立ちます。冷凍すれば長期保存もできるので、作り置きにピッタリのパスタソースです。ぜひ参考にしてみてください。
具材と分量(2人分) ・高キビ 100g ・玉ねぎ 1/2個 ・トマト 1/2個 ・レタス 1/3個 ・ご飯 200~300g ■調味料■ ・トマトピューレ 大さじ2 ・オリーブ油 大さじ1 ・カレー粉 大さじ1 ・ウスターソース 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 レシピ①具材の下ごしらえ
今回紹介するレシピは「簡単可愛いタルギケーキ」です。スライスしたいちごをたくさん貼り付けることで、おしゃれでキュートなスイーツに仕上がります。豆乳と米粉で作ったクリームは、ヴィーガン生活をしている方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。
具材と分量(2人分) ・ほうれん草 100g ・きび砂糖 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/2 ・すりごま お好み ・塩 適量 ・ご飯 300~400g ■豆腐そぼろ■ ・絹ごし豆腐 300~350g ・みりん 小さじ1 ・きび砂糖 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・ターメリック 小さじ1/2 ■高キビそぼろ■ ・高キビ 50~60g ・しょうゆ 大さじ2 ・おろし生姜 小さじ1/2 ・みりん 大さじ1 ・きび砂糖 大さじ1 ・日本酒 大さじ1 ・ごま油 適量 レシピ①ほうれん草の和え物を作る
材料と分量(15cm丸型) ▪クラスト生地̻▪ ・クラッカー 45~50g ・豆乳(無調整) 大さじ2 ▪豆乳チーズ▪ ・豆乳(無調整) 400㏄ ・レモン汁 大さじ4 ▪フィリング▪ ・豆乳(無調整) 400㏄ ・きび砂糖 50~60g ・粉寒天 4g ・抹茶 3g ・水 15㏄ ・クコの実(飾り用) お好み レシピ①クラスト生地を作る
今回紹介するレシピは、片栗粉不使用の「揚げない麻婆茄子」です。うっすら香ばしい高キビの風味と口いっぱいに広がるコク旨感がクセになります。高キビで作ったスパイシーな肉味噌も、お箸が止まらない美味しさです。簡単で分かりやすいレシピなので、ぜひ参考にしてみてください。
【雑穀料理】おうちクリスマスにぴったりの簡単スイーツ!ヴィーガンチョコブラウニーの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 2020年 12月 21日 今回紹介するレシピは、おうちクリスマスにぴったりの「ヴィーガンチョコブラウニー」です。しっとり濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。チョコレートに似た風味を持つキャロブパウダーを使うのがポイントです。混ぜて焼くだけのお手軽レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。
今回紹介するレシピは、雑穀スイーツ風にアレンジした「しっとり美味しいマドレーヌ」です。しっとりした口当たりとチョコレートそっくりのキャロブパウダーの風味が楽しめます。甘さ控えめなので、飽きずに何個も食べてしまう美味しさです。ぜひ参考にしてみてください。
具材と分量(2人分) ◎パン(4枚切り) 2枚 ◎サニーレタス 適量 ◎黒こしょう お好み ■唐揚げ■ ◎凍り豆腐 100g ◎片栗粉 大さじ1~2 ◎揚げ油 適量 ◎おろし生姜 小さじ2 ◎しょうゆ 大さじ2 ◎日本酒 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ■タルタルソース■ ◎豆乳(無調整) 200㏄ ◎米酢 大さじ2~3 ◎オリーブ油 大さじ2~3 ◎塩 小さじ2 ◎乾燥パセリ お好み ◎玉ねぎ 1/2個 レシピ①具材の下ごしらえ
今回紹介するレシピは、鶏肉の代わりに凍り豆腐を使った「さっぱり美味しい南蛮漬け」です。よく味が馴染んだ凍り豆腐と野菜のシャキシャキ食感がたまりません。アレンジ自在の雑穀料理なので、ぜひ参考にしてみてください。
今回紹介するレシピは、車麩を使った「まろやかスペアリブ風」です。本物のスペアリブに負けない美味しさが味わえます。高タンパク・低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。
雑穀を愛してやまない人のブログです。雑穀の料理レシピを紹介しています。雑穀の魅力が少しでも伝われば幸いです。
今回紹介するレシピは「ヘルシーなわさび味噌漬け豆腐チーズ」です。濃厚でコクのある赤味噌とわさびの風味が日本酒によく合います。漬けるだけの簡単おつまみなので、これから雑穀料理を始める方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。
今回紹介するレシピは「おしゃれなヴィーガンカプレーゼ」です。モッツァレラチーズのような味わいが楽しめます。トマトの代わりに生ハムと合わせても美味しいです。ヘルシーでお財布にも優しい雑穀料理なので、ぜひ参考にしてみてください。
今回紹介するレシピは「シンプルな豆腐ブレッド」です。きび砂糖の優しい甘みが口の中でふんわり広がります。そのままでも美味しいですが、色々な具材を入れてアレンジしてもOKです。パン作りが苦手な方にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①生地を作る レシピ②生地を焼く パン作りが苦手な方にもおすすめ!
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