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猫
tsubuyakikun.hatenablog.com
シナモンロールを成仏すべく、1年ぶりにホームベーカリーを出しましが、なんとなくホコリがふんわり。まずはお掃除からスタート! さて、お掃除が終わったところで早速作りました。 (材料) 強力粉 500g 水 360g ドライイースト 5g 砂糖 10g はちみつ 30g 塩 4g バター 40g ●シナモン お好みの量 ●砂糖 小さじ6 (作り方) ※オーブンは170度に予熱しておく。 1 ホームベーカリーに●以外の材料を入れて、生地作りコースで生地を作る。 2 生地ができたら生地半分を取り出し、めん棒で伸ばしてシナモンパウダーを振りかけてスプーンで全体にのばす。 3 砂糖を小さじ3生地に乗せてのばす。 4 海苔巻きのように巻いて、ハサミでカットしクッキングシートを敷いた天板に並べる。 ↑横に巻いてしまったが、縦に巻いたほうが焼き上がったあとに巻きが美しかったことが判明。 ↑欲張って一気に焼こ
三連休でしたが、私が妊娠していることもあって我が家は自宅でのんびり過ごしました。(上の子妊娠時に切迫早産になっているため、用心です) さて、今回は実家からもらったクリームチーズがあるので、クリームチーズとはちみつを混ぜ爽やかなフィリングにしました。正直クリームチーズもっと入れたかったな。 材料 強力粉 250グラム 砂糖 20グラム 塩 2グラム ドライイースト 3グラム バター 20グラム 牛乳 180グラム ココアパウダー(無糖) 適量 チョコペン (クリームチーズのフィリング) クリームチーズ 90グラム はちみつ(砂糖でも) 12グラム クリームチーズのフィリングを作る 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて600Wで2~30秒温める。(柔らかくなればOK) 2 はちみつを入れて混ぜる。
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