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walk-life.me
2008年03月09日 (日) - 22:55 カテゴリ 料理レシピ わたしがパスタ料理の中で特にお気に入りなのが、カルボナーラなのです。前はカルボナーラよりも、ボロネーゼ(ミートソース)の方が好きだったのですが、前に六本木のイタリア料理店で食べてカルボナーラの魅力にひかれ、カルボナーラ好きになりました。 今回はそのカルボナーラを作ってみました。作ってみたと言っても挑戦したのは、本場風カルボナーラです。 本場風というのは、所謂クリームを使わないでつくるカルボナーラのことです。 日本では、生クリームを使うレシピがよく知られているが、北イタリアでは入れない方が普通である。その場合は炒めたベーコンに卵黄とチーズなどをくわえてソースとする、さっぱりしたパスタになる。また、火加減がやや難しいが、全卵でソースを作る方法も広くとられている。 引用元 カルボナーラ – Wikipedia より クリームを
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