サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
www.asahishop.net
『極上の香り立つ焼酎をつくりたい』。そんな想いで原料と仕込みにこだわってみたら、”まるでナッツ”のような香りと味の麦焼酎ができました。 モチモチして香りに長じた、純日本産の”裸麦”「ダイシモチ」を原料に使用。 通常では削ってしまう香り豊かな麦粒の表面部分を残したまま、ロースト(焙煎)し粗挽きして仕込むことで、素材の香味をストレートに引き出しました。 木の実のような香ばしさと、ほのかに続く奥深い甘み。これまでにない新しい麦焼酎です。
今回のおすすめは「ニッカブランデーX・O 白」です。 一般的にブランデーの原料というと、「ぶどう」を想像される方が、多いのではないかと思われますが、ニッカのブランデーは、りんごを原料にしています。りんごはバラ科の植物で、出来上がったブランデーの中にも、バラの香りと同じ成分が含めれているため、ぶどうブランデーにはない甘く、華やかな香りが特徴となっています。 印象的な白いボトルは可憐なりんごの花を表わし、ラベルは、昭和15年のニッカ1号ウイスキーとともに発売された、「ニッカブランデー」のものを踏襲しています。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『アサヒビールグループのショッピングサイト「アサヒショップ」』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く