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大谷翔平
www.bath-remake.jp
大阪スパイスカレーとはカレーと言えばその発祥のインドをイメージするか、子供の頃に慣れ親しんだハウスバーモントカレーやメタルインドカレーのようなお袋の味を連想します。 日本人なら誰もが好きなカレーライスですが、ここ大阪では20年ほど前から先人たちの知恵から進化が始まりました。 大阪スパイスカレーとは僕なりに考えてみると下記の特徴があります。 第一は上記のリストにあるように自由な発想。既成概念にとらわれない面白さと冒険心。 スパイスの使い方も常識にとらわれず、美味しさへの追求のためにあえて違うやり方も。 日本文化の出汁(だし)をベースにしたものも多く、カレーの常識をくつがえすが、食べていて何か懐かしい味。 ルーは小麦粉を使ってどろっとしていない。むしろシャバシャバ。 ルーと一緒に野菜を煮込まず、プレートに。 ざっと簡単に大阪スパイスカレーの特徴を列記しました。これだけでは語れない面白さのある大
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