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大谷翔平
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今日はレトルトじゃなくて、生トマトやトマト缶を使って本格イタリアン! と思ったら、なんか酸っぱい... せっかく頑張ったのにあんまりおいしくない なんてことありますよね。 一生懸命作ったのにおいしくなければ苦労も報われないですし、何より楽しくない。。。 料理の楽しさを知って欲しい私としてはゆゆしき事態です! ですので今回はトマト缶を使っても酸っぱくならない、秘密の酸味の取り方を教えちゃいます。 よく言われる「トマトは煮込むと甘くなる」は間違い! トマトの酸っぱさを消すには「砂糖」が一番楽! トマトソースが酸っぱい時の原因は種にあり!種をとっておいしいトマトソースに! トマト缶を使った簡単おいしいトマトソースの作り方・レシピ 余ったらトマトソースを冷凍保存! さらにお店の味に近づけるには? 飴色って?飴色玉ねぎとは? 飴色玉ねぎの作り方 トマトソースを使った簡単激ウマレシピ 旨味が美味しいト
みなさんは、クッキーやランドグシャ、パウンドケーキやフィナンシェのレシピを見た時に『アーモンドプードル』や『アーモンドパウダー』という材料を見かけたことがありますか? 小麦粉のみのレシピもあれば、アーモンドプードルが半量または、3割程度入っている事もあります。 多くの方は、あまり細かいことは気にせず「必要なんだ」とか「代用できるんだ?」のような感覚で読み飛ばしているかもしれませんが、実はこのアーモンドプードルにはいろいろな役割があります。 アーモンドプードルを使いこなすとよりお店に近い、またはお店よりもおいしいお菓子を作る事も出来るようになります。 今回はそんなアーモンドプードルについて、特徴や作り方、買い方などご紹介します! アーモンドプードルとは? 皮付きアーモンドプードルと皮なしアーモンドプードルの違い アーモンドプードルとアーモンドパウダーとの違い アーモンドプードルを使う意味、そ
今こそ料理にハマっている私も、小学生の頃は科学と実験が大好きでした。 自分の中にある常識とは違うことが起きる化学反応は、大きな魅力の一つですよね! 実は料理の世界でも科学はとっても活用されてます! よく母親も料理は実験!と言っていました。 今回はそんな面白いけど、知ってるだけで使える料理の世界の科学をご紹介します! 焦げるとおいしい?まずい?お肉が焦げる仕組み 実はそっくり?塩と砂糖と違いと特徴! 水と油が仲直り?乳化現象 重曹(ベーキングソーダ)とベーキングパウダーは何で膨らむの?違いは? お肉は焼けば焼くほど固くなる? お肉を煮込み続けた先には何がある? 色が変わる?魔法の紫の野菜と果物 まとめ:子供の夏休みの自由研究の宿題にも使える料理の科学 焦げるとおいしい?まずい?お肉が焦げる仕組み 物を焼き過ぎると焦げる。 当たり前ですが、なぜか?と思ったことはないですか? これはメイラード反
最近はパスタにハマっています! 本当に美味しいパスタはお店でしか食べれないものと思っていましたが、コツを押さえて調理するとおうちでもしっかり美味しいパスタに仕上げる事が出来ることに気づきました! 確かにプロの知識や技は凄いのですが、家で普段の食事として作るには手間がかかったり、意外な点が落とし穴になったりします。 今回は私がパスタを作ってきてここだけは押さえて欲しいパスタのポイントをご紹介します! パスタの味を決めるパスタの種類(太さ・形・メーカー 人気のパスタソース別 麺の太さの選び方を簡単解説! 冷製パスタの麺の太さの選び方 温製パスタの麺の太さの選び方 トマト系ソースの麺の太さの選び方 オイル系ソースの麺の太さの選び方 クリームソースの麺の太さの選び方 ジェノベーゼの麺の太さの選び方 和風ソースの麺の太さの選び方 その他のパスタの麺の太さの選び方 パスタの作り方の基本は? パスタソー
皆さんはムラング・シャンティというお菓子をご存知でしょうか? いかにもお洒落なカフェ出てできそうな見た目で味も「サクッ」「ふわっ」「ジュワッ」と三拍子揃ったスイーツ。 そんな、見た目も味もお店レベルのムラング・シャンティを今回初めて作りました! これが作れたらお菓子作り得意!と胸を張って言えちゃいます! その割には手間はかからないですが(笑) 今回はこの一風変わったお菓子「ムラングシャンティ」をご紹介します! ムラングシャンティとは?フランス菓子? 卵白消費なのに、おうちカフェなムラングシャンティ お店に並ばない幻のメレンゲスイーツ・・・ 賞味期限は30分以下? 意外と簡単なムランゲシャンティの作り方 ムランゲシャンティを作る時のポイント ポイント①メレンゲはしっかりと10分立て ポイント②絞る時は手早く優しく ポイント③乾燥はしっかりと! ポイント④シャンティ(生クリーム)はしっかり冷や
ホットケーキミックス特集 こんにちはあさぎです。 今回はホットケーキミックス特集です! ホットケーキミックスとはいわば、お菓子作りの三種の神器をとりあえず含めた魔法の粉! ある程度使い方を知っておけば、色々なものを作ることができます。 私はクックパッドや楽天レシピで様々なホットケーキミックスのレシピ出してますので、「ホットケーキミックスとはなんなのか?」を説明しつつ、それぞれ簡単にご紹介しますね! 中には30分で出来るものもあるので、ぜひ試してみてください! ホットケーキミックスとは? ホットケーキミックスの基本の使い方 ~パンケーキを作る~ ホットケーキミックスの代用レシピで作れるお菓子 〜パウンドケーキやクッキーは作れるのか?〜 ホットケーキミックスで作れる人気のお菓子代用レシピ 〜バターなしでも〜 スコーン パウンドケーキ クッキー フィナンシェ・マドレーヌ ホットケーキミックスが売
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