サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
www.dragonlady99.com
5月の連休明けに函館に行ってきました。 その時にいただいたものを5回に渡ってご紹介しています。 前回まではこちらの3件をご紹介いたいました。 ①.回転寿司 根室花まる ②.ジンギスカン 羊羊亭 ③.函館麺厨房あじさい 4回目の今回は、うに丼のご紹介です。 こちらのお店も、昨年11月と今年3月に訪問しています。 その時(22017年11月)のブログはこちらから ↓ dragonlady.hatenablog.com 前回のブログに地図を載せていませんでした。 ↓ JR函館駅から徒歩4分と、すぐ近くです。 こちらがそのお店、函館うに むらかみ この時期のオススメの一品メニュー こちらも、季節限定メニュー お酒も色々とあるようです。 まずは、うにの佃煮から頂きます。 これ待ちで配布されている無料ガイドブックについてたクーポンで頂きました。^^ やばいです! これだけでご飯がもりもりいただけるほど
夏休みのシンガポール旅行から夜の19時過ぎに羽田空港に到着し、そのあと沖縄行に乗り換える間に夕食を食べようと思い、羽田空港国際線ターミナルの4階にある江戸小路にやって来ました。 この江戸小路は、江戸の町並みをイメージした和風建築の演出をされたエリアで、レストランやショップが多く並んでいます。 この風情のある町並みを再現したような雰囲気が、訪日外国人にもとても人気になっており、夕ご飯を食べようとそこに行った時には、どのお店も順番待ちの列ができていました。 その中でも一番人気が「麺匠の心つくし つるとんたん」で、20人ほどの列ができており、これでは乗換の搭乗時間には間に合わないと判断し、今回は断念しました。 次に気になったのがこちら、たか福 こちらもお店の外に6人ほど並んでいましたが、海外からの戻りということもあり日本食が食べたいという気持ちも強かったので、リストに名前を書いて待つことにしまし
毎月29日は、肉の日ってご存知ですか? この肉の日だけ特別メニューがいただけるお店があります。 それがこちら ↓ 大木屋 匠 今回は、COREDO室町店にお邪魔しました~ 名古屋から朝一の飛行機で羽田空港に向かい、ダーッシュしてお店にやってきました。 8番目とセーフな順番をゲット! 開店前には、かなりの人が並んでいました。 お店がオープンすると、鉄板でジュージューとお肉が焼かれ始めました。 じゅるるっ、美味しそう~ 29の日のスペシャルメニューは、このリブロースステーキ丼(1,450円) これの何がスペシャルなのかは後ほど~ スペシャルメニューには、ドリンクもついてきます。 きました~!!! すごく美味しそう~♪ このステーキ丼は、この大木屋の代名詞「肉のエアーズロック」を使用したどんぶりで、すりおろしの玉葱がタップリ入った醤油ベースの「特製ステーキソース」が掛かっています。 で、何が肉の
福岡で美味しいものを沢山ご存知の方に連れて行って頂きました。 やってきたのはこちら、豚ステーキ 十一 入口にある豚さんマークが目印 こちらのメニューは2種のみ(いずれも1,000円) このメニューにはサラダとご飯にお味噌汁がついています。 そして、なんと替え肉(500円)ができるんです。 替え玉ならぬ替え肉、初めて聞きました! テーブルにおいてある、にんにく入り辛みそ、わさびおろし こちらがサラダ 頼んだのは、上タンステーキ ご飯は梅と明太子が選べます。 タンが肉厚で、しかもすごく柔らかい~! うふふっ、替え肉で再び上タンステーキ ダンナに殆ど食べられた・・・。 ならばと、再びの替え肉 こんどは豚ステーキ これ殆ど生なんですが、全然臭みがなくて美味しい~! 見た目レアっぽいんですが、ミディアムレアです。 普段生肉とか全然食べられないんですが、これだとむしろレアのほうが美味しく食べられるのが
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.dragonlady99.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く