サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
www.everydaymoromoro.work
先日、ふるさと納税で買った牡蠣1kgが我が家に届きました! 一人暮らしだけど牡蠣1kgなんかペロリだぜ。 牡蠣大好きなのです。 今回買ったものは剥き身で1粒ずつ冷凍してあるので、手軽に数個ずつ使えて使いやすいんだけど、とはいえ何週間も経て食べ終わるわけにもいかない。 そこで、牡蠣のオイル漬をつくることにしました! 日持ちもするし美味しいものです。 意外と簡単でした。 牡蠣のオイル漬をつくるのに必要なもの 今回はこちらのサイトのレシピを参考にしました。 (分量などはかなり適当につくったけど) 下記レシピ、このレシピをかなり適当な人(自分)向けに書き起こしただけなので、適当につくりたい人だけ見てくれてOKです。 必要なのはこれら。 牡蠣 オリーブオイル 鷹の爪 ローリエ にんにく オイスターソース ローリエ以外は一人暮らしでも持ってる人が多いのではないでしょうか。 他のレシピではローリエ入って
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.everydaymoromoro.work』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く