サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
掃除・片付け
www.hkt1989.com
赤札ご飯ですね~ 今回はぶりが半額でした、冷凍しないですぐ焼いちゃいましょうね~ 脂の多い方なので、塩焼きと思ったけど、 やっぱり、照り焼きが好きなので急遽、醤油・味醂・酒・黒糖を放り込み~ アッと今に完成です! やっぱり、濃いめの味が好き~ 煮物作ってみた~ 材料撮り忘れてますが、好きなものだけ~ 「椎茸と筍と厚揚げ」だけ、っていうかそれしか買ってない(笑) お味見程度に~ やっぱり一日おくと、しみてくるみたいですね~ 何回食べても具材は同じです・・・ 油を使わない手羽先唐揚げ~ もう何度もやってますが、これは楽ちんですね~ ビニールで混ぜるだけ~ 普通のから揚げ粉に塩胡椒だけで十分なんですが、たまに新しいの買って混ぜてみる あとはグリルパンに入れて、ガス台の魚焼きグリルへ~ 今使っているグリルパンはこれです、もう二代目になりました ハンドル付きなので取り扱いが楽です、あとから網と木製プ
年に一度の代々木公園へ~ 朝早くから向かいます、完全な雨予報でしたが、なんとかもちそう・・・ 首相や都知事も来るので手荷物検査や、警備が厳重~ 集会も終わり、渋谷の街へ向かいます 昨年行った、中華のお店を予約しました~ the-sannsyoushibuya.com 生ビールで乾杯! ネギチャーシュー 胡瓜のたたき 味付きクラゲ 白身魚の甘酢あん炒め 油淋鶏 牛肉の麻辣煮込み 麻婆豆腐 海老のチリソース 春巻き 豆苗炒め 焼き餃子 海老レタスチャーハン 塩風ナス炒め 担々麺 エビワンタン ちょうどお時間となりました、お疲れ様でした 本日のおみやげ 能登地震の復興支援でセット物購入させていただきました 何が入ってるんでしょうね~ 2000円分くらい入ってました~ こちらは福島の支援です、おみやげにちょうどいい(笑) ちょこっとお日持ちが心配ですが~ ままどおると
あまりこういう記念号やらないんですが ブログを開始してから2000日が経ちゃいました~ 2018年11月にスタート www.hkt1989.com 仕事であちこちに行けるのと、夜の仕事?が多い事もあり 「美味しい記憶」と題して始めたのがきっかけ~ 5年も続けられたなんて、自分でもびっくり・・・ 基本的に1日1記事でって決めたんですが、最初のうちは毎日出来るか不安でした 1泊~数泊の出張や海外出張なんかもあって、毎日投稿が一番大変だったかなぁ 予約投稿を知ってだいぶ楽になりました~ 何も判らず始めたブログだったので、最初は★の意味も判らず どう付けるのか、どうしたら星が付くのかもわからないまま・・・ 最初の一カ月はただ書いているだけみたいな感じでしたね~ でもこの一カ月は撮り貯めたお店の写真が多いので、かなりいい所の 写真が多いです、良かったら見てやってください(笑) www.hkt1989
前回下見に行ったお店です~ おさかな本舗 たいこ茶屋さん 数々のドラマにも使われていて、私の好きな場面は半沢直樹2の9話(笑) www.taikochaya.jp 講習の後、今回は新入社員の歓迎パーティで使いました~お店貸切りです~ コースの上に「マグロ解体ショー」 コロナの関係で2019年以来5年ぶりの開催~ 今までは芝浦の方のホテル等でやっていたのですが・・・ 今回、会社が移転した関係で研修場所の近くで100人位収容できる施設がほぼなく、 ダメもとでお店を尋ねたら、快く引き受けていただきました~ ありがとうございました~ 先付け 刺身三点盛り かにみそシーザーサラダ 本日の焼物(サバ味醂干し) 冷やし空也蒸し 春あさりとつぶ貝の酒蒸し ここからが本番です「まぐろの解体ショー」 運よくデパートとかで出会うことはあっても、なかなか自分たちで手配するのは難しい 中落ち カマの塩焼き 赤身と中
お肉で晩酌~ 肩ロース買ってきた~ 豚丼のたれで食べようと思っていたのですが、 開いたら薄切りで結構大きかったので、そのまま生姜焼きに変更~ 一旦、焼いてからまとめて生姜焼きのたれで一気に~ 醤油・みりん・酒・チューブのにんにく&しょうが 隠し味に黒糖をちょこっと・・・ 完成! 同じ肩ロースですが、こちらは焼肉用 豚丼のたれでいただきましょう~ よくある「ソラチ」のたれですが、お店とのコラボ品みたいです~ 煮詰まる前にあげるのが、一番~ 牛ロース焼肉 OKで買ってきたお肉~ BBQソルトかけて 同じくOKの「カルビ」~ 脂が多いお肉は美味しいけど、量が食べられなくなってきた~ ご馳走様でした~ www.hkt1989.com www.hkt1989.com
春のファミリーセールの時期となりました・・・ 毎回、行く予定にはしているのですが 遠くなってからは、日程含めてなかなか厳しくなってきた〜 自転車で行けた日々が懐かしい(笑) そうはいっても、デパートブランドがお得に買える機会はそうそうないし、 逆にここで買っておけば、他で洋服を見る必要も、買う必要もなくなる~ 某、衣料品量販店で買うよりお得だし(笑) 今回は最近買っていない、半袖物を中心に揃えてみた サンプルは緑札、ピンクの札は80%オフ〜 青タグは前に買ったのを持込みでお直し〜 オフィスカジュアル用のジャケットも一枚 今回の予定外はコートを一枚 赤札の少々難有りで、袖詰めされているのが理由 サイズがLLだったので、普通なら袖が長いのですが 着てみたら、逆にピッタリ〜 アンゴラ混の軽いコートが、大二つなんて買いでしょ(笑) エドウィンのスリッポンタイプが格安だったので一足 こちらは1階の食
明るい上野あたりを歩くのも久しぶり、まだ上野公園には桜が残ってました~ 人もたくさん(笑) 本日の会合場所はこちら、上野東天紅本店 半年ぶりですね・・・ www.totenko.co.jp 席札付きのお席は久しぶり〜 前菜6種盛合せ ふかひれスープ 車エビと季節野菜のXO醤炒め 牛肉と筍の炒め 鎮江黒酢風味 白身魚と春野菜の干し貝柱あんかけ あんかけ焼きそば 杏仁豆腐 本日から初夏のような暖かさ~
半年ぶりに越後湯沢へ向かいます 駅ネットで指定席 着いたらちょうどお昼時なので、軽めにポケットシュウマ 遠くにまだ雪が見えますね~ 越後湯沢到着 お土産屋さんのところには結構人がいます お仕事は午後からなので、少し早くランチに向かいます〜 いつも行っていたお寿司屋さんは11:30からなので、11時からやっている へぎそばの小嶋屋さんへ hegisoba.co.jp 今回は春てんぷらとへぎそばのセットにしてみた 中盛りだと少し足りないので、2枚盛りに そばつゆの追加もいただきました~ おそば到着~ 続いて天ぷらも到着です こごめ 桜の花 ふきのとう 舞茸 山うど 雪下人参 最後は海老天~ この後は、お仕事に向かいます〜 www.hkt1989.com www.hkt1989.com
浅草で一杯! 千束商店街で飲むのは、久ぶりですね~ 会社の同僚と飲むのも、半年ぶりくらい たまたま、家に帰ってきたしまったので、浅草に来るということで・・・ 混んでいる浅草寺エリアから、奥浅草のエリアへ senzokudori.com まずはビールから お通し 本日の10円メニュー 鶏皮ポン酢、これで二人分 冷奴 鶏のささみ刺し レバー刺しと言いたいところですが 極上レバーの陶板焼き ちゃんと焼き台も出るんです どう食べたかはご想像にお任せします(笑) 手羽先唐揚げ ポテトサラダ まぐろ刺身 豚カルビ串 生鶏つくね 今宵はこの辺で、ご馳走様でした~ おまけです 近所の神社で夜桜〜 www.hkt1989.com www.hkt1989.com
虎ノ門で飲むのは、いつ以来でしょうかね~ 今回は3月最終週だったので14名のお席が、霞が関辺りでとれずに 少し足を延ばして、虎ノ門ヒルズ駅近くのお店を予約~ こちらは、この辺りの会社の方に教えていただいたお店です、残っててよかった~ g075310.gorp.jp サラダ 前菜三種 季節のお刺身 揚物2種 おでん 焼きビーフン コース外 追加の明太子ピザ ピンぼけ ゆずシャーベット ご馳走様でした~ この後男二人でもう一軒飛び込みでCafe&Bar HANZというお店へ www.hanz-tora.com なかなかいい感じのお店かもしれません バーボンロックでいただきます 今回はワイルドターキー お通しらしい 生ハムの盛り合せ 今宵はこれで失礼します~ www.hkt1989.com
3月最後の週末~ 久しぶりの快晴ですね、しかも暖かい~ 個人的には先日の沖縄で、26℃を体感してるので・・・ 今回は4年ぶりとなる会社のメンバーでお花見・貸切りの屋形船へ 隅田川沿いの桜は見事に咲いてません(笑) 約百名乗せて出港! 今回お世話になるのは、「あみ達」さん www.amitatsu.jp 先附 胡麻豆腐 前菜 玉子焼き・鶏明太クレープ・オクラの煮びたし 刺身 煮物 鴨パストラミサラダ 陶板焼き 国産牛ステーキ 茶碗蒸し 揚げたての天ぷら 穴子 一か所、咲いてる~ お食事 デザート 終了後少しだけ、遊覧~ 桜はほぼ咲いていませんが、すごい人出でしたね~ こちらは今回乗った船、ちょうど桟橋から離れるところ 浅草の街にと思ったのですが、激混みなので~ 反省会は松屋のレストラン街へ・・・どこか入れるでしょ(笑) お疲れ様でした~ www.hkt1989.com
最近は宴会で入ってましたが、久しぶりに一人飲みでお邪魔しました! 一人なので軽くね~ まずはお刺身から 初鰹ですね~ やっぱり生姜ですかね~ ミョウガでもいただきます~ 鯨 生牡蠣〜 牡蠣のシチュー 大きい牡蠣がゴロゴロ~ めずらしく、鰻の白焼きですね~ タレと塩でいただきます タレでもいただきます~ 新生姜のお漬物ときゅうり 今日は寒いので、熱燗も~ 鰻の肝焼き~ もつの煮込みも出ました~ やっぱり、唐辛子かけないとね~ サツマイモの白和え ほんのりサツマイモの甘さが~ 本日はこの辺でお開き〜
今回のお泊りは、JR九州ホテルブラッサム 国際通りから美栄橋の方に少し入ったところ、非常に便利な場所にあります。 www.jrk-hotels.co.jp 朝ごはん 混んでいたので、全部撮れなかったけど いい感じのバイキングでした~ 前の日飲みすぎたので軽めに〜 もずくとジーマーミ豆腐 可愛いフレンチトースト 今回のおみやげたち〜 やっぱり、これは買うでしょ・・・この麵がなかなか手に入らない そばだしは初日にスーパーサンエーで買いました・・・ 重たいのと、バッグの底に入るので早めに買います スーパー行くのやめて、公設市場で生もずくとタレ買いました、 この時期3ヶ月位かな、冷凍ではない生もずくが売ってます。 即小分して冷凍庫行き たれもあるから、少し食べちゃおう 島らっきょうは歩いているときに、三束も買ってもらっちゃた〜 早速一束は塩漬けにします、洗って剥くのが面倒だけとね〜 皮向いて、根っ
ツアー二日目~ 荷物をホテルに預けて最後のお買い物へ まあ、どこか観光に行くというわけでもないのですが、公設市場近くのアーケード街をブラブラとお散歩です。 時間を無駄に使える、至福のひととき(笑) 朝早めなので、まだ空いてますね~ 昨年再OPENした公設市場 www.makishi-public-market.jp スーパーのお値段は昨日確認してるので、公設市場のお値段確認しながら~ 公設市場の二階 公設市場の先へ~ オリオンビールのビアナッツは必ず買って帰るのですが・・・ スーパー系では約1.5、公設市場では1.3、公設市場の先で今回最安見つけました〜 自分のおつまみにもいいけと、バラマキ用にも使えます。 もっと路地を入って、千ベロ系のお店がだいぶ増えましたね~ 私はあまり興味ありませんが(笑) 呉屋てんぷら もずくの天ぷらいただきながら先へ 市場本通りをその先へ のうれんプラザ到着 ま
沖縄の夜 沖縄の友人に新しいお店に連れて行っていただきました〜 タクシでーで連れて行かれたので、どこなんだか(笑)・・・ 観光客は全くいませんね~ 我々は17:00の開店に入ったので、一番でしたが 予約しないと入れないくらい地元の人で混んでいるお店のようです オリオンビールで乾杯! お刺身盛り合わせ お刺身もほぼ釣りか朝採れなので、プリプリ新鮮です(笑) 今日はまさひろの古酒いただきます~ これ東京じゃこんなお値段じゃいただけません(笑) 最初の一杯はロックでいただきます! 旨い~ 大トロの握り 脂が甘いんです、こんなの初めて食べたかも 生牡蠣 串焼き盛り合せ 白身魚のにんにくバター焼き テーブルに来る前から、にんにくとバターの香りがたまりません~ 島らっきょう 本日は早起きしたのと、街歩きの途中こけたので膝が痛くて(笑) この辺でおひらきとおもったら、 こっからは写真はありませんが、沖縄
首里城を後にバスでランチに首里金城町石畳を歩いてランチの場所に向かいます お店の前はバスが止められないこともあり 少し手前から、沖縄に残る数少ない石畳道を降りていきます。 ほとんどの場所は戦争で無くなってしまったみたい 途中、ちゅらさんの撮影で使ってた、古波蔵邸 がじゅまるの木と休憩所? この坂の下にある首里殿内(すいどぅんち)でランチです omorokikaku.com ランチは沖縄そばとじゅーしーですね~ なんかいつもこれな気がする(笑) この後は、県立博物館にバスを止めておもろまち辺りを散策 DFSの辺りパノラマで撮ったらこんなになっちゃった〜 奥に見えるのが、サンエーメインプレイス www.san-a.co.jp おみやげたちを物色 沖縄のそばだし もずくは明日買って帰ろう(笑) 採れる期間が決まっているので、今だけ冷凍ではない生もずくが手に入ります。 一日目はこれにて終了! ホテ
沖縄のツアーへ向かいます〜 4時台の起床も久しぶり、なんか眠たいので、あまり写真が取れてません(笑)ですね 朝6:00で激混みの浜松町です〜 空港快速の一本前、抜かれる予定の空いてる各停に乗りました、 今回は青なので、いつもの朝ごはん買えますね〜 あと、沖縄でお世話になる方に、おみやげを買い足していきますか〜 団体カウンター端っこですね〜 またまた、阪急交通社さんにお世話になります。 カウンターあるので助かります。 空いてるCゲートから中に 運良く窓側とれました〜 でも曇っていて・・・ もうずっと雲の中・・・富士山も見えない(笑) 仕方がないので、朝ごはんですね 鹿児島ぐらい抜けたくらいから、すこしずつ青空が見えるように やっぱりこうでなきゃ 着陸です~ 劇混みの那覇空港・・・やっぱり春休みなんですね~ 最初の目的地、首里城へ 復興はまだまだこれからですね 帰りにちゅら玉のお店に~ 自分の
合羽橋道具街でお買い物〜 ストーブの上で2年使ってきたヤカンがだいぶ汚れてきたので そろそろ次のヤカンと思っていたのですが、同じようなやつよりも 南部鉄瓶でも買ってみようかと思って、NETを探していたんですが 日本製はけっこういいお値段するんですね、大一本では到底買えない(笑) 左がアマゾンで売ってる中国製の鉄瓶は4~5千円位から、右は日本製の南部鉄瓶で大1.5~上は分からない よく考えたら、近所にあるじゃないですか合羽橋道具街 さっそく何軒か廻って、見つけました~ 合羽橋道具街の袋に入れてくれました(笑) サビ茶仕上げの平丸竜15号 普段使いなので、そこそこのもので十分 さっそく使い始めの湯沸かしから 3回やってストーブへ 渋くなりましたね、家の雰囲気には会うかも(笑) まだ、鉄瓶が慣れるまでこのままで、もうちょっとしたら、お茶入れましょうね~
今回のお泊りは、クインテッサホテル すすきのでも中島公園にほど近いホテルです。 quintessahotels.com 信玄に近いのはとってもいいのと、Seico martが目の前 お部屋はこんな感じ~ 電気付けたらこんな感じ~ ホテルの朝ごはん 味噌ラーメンとスープカレーが並んでたのはラッキー やっぱり、スープカレーにラーメンあいます(笑) まあ、普通の朝ごはんですね・・・ 札幌のホテルなので、もうちょっと頑張ってほしい感じ~ カツゲン無いし 今回のおみやげたち 北一硝子のアウトレットで 「ゆらゆらグラス」 おみやげで売れてるみたいです・・・ アウトレットなので真っすぐ立つかとか、いろいろ確認してくれました。 でも確かにこれで飲むの大丈夫なのか?と少し不安ですが(笑) 「お醤油さし」 小さくて密閉できるのが気になって買っちゃった! アウトレットなので3桁で買えたし~ ここは定番 今回いわ
夜の時点で道路も真っ白〜 お目当てのお店まではタクシー決定ですね・・・ これじゃ荷物引きずってはいけない 前日お店の前通った時の写真です。 お店の横から地下道に入れることは確認できましたね~ ほぼ雪なしだったんですが、一晩で真っ白に~ タクシー降りたら、靴が全て埋まりました(笑) 石狩のサーモンファクトリーでしか買えなかった 初お目見え「焼きおむすび」 定番のミックスです 羽田との違いは、鮭がフレークではないことと、いくらじゃなくて「てまり筋子」 その他はルイベとほっけの開き、塩鮭等々~ おにぎり以外は、全て家までの配送手配して終了 www.sato-suisan.co.jp お店で聞いたら、駅前にあった本店は再開予定だそう そのため移転ではなく、大通り公園店としてOPENしたそうです。 札幌駅まで地下道を徒歩にて移動 バスターミナルが工事中なのと、前日の雪で歩きづらいので、 帰りの指定席
札幌の夜〜 ただ、今晩は雪予報です、でも氷点下なので傘なしで出発〜 目指すは「信玄」入れれば2年ぶり、直近3回は入れずじまい はたして今回はどうでしょう・・・ ホテルから歩いて5分位なので、裏から行きました 列は少ないか・・・外に一重の列 最近では短いので並んでみることにしました〜 30分くらいで、ようやく入口に到達〜 あとは中ですね~ 中でも約30分、ようやく座れました〜 メニューはこんな感じ〜 頼むのは決まってます(笑) 信州&チャーハン・餃子〜 並んでるうちに注文してるので、座ったら直ぐに出てきます〜 チャーハンから出てきました! もう冷めてる、作り置きですね~ 温めなおすのもありだと思いますが、冷めてるのはね・・・ それとしっとり感が無い、ちょっと残念 判明です・・・チャーハンは鹿児島の小金太の勝ちですね~ 理由は簡単です、作り置きはおいておいても、ラードのしっとり感 個人的には「
10月以来の札幌ですが、雪の時期は4年ぶりです~ まずは準備から スパイクがあったんだけど使えるかな・・・ なかなか見つからず家探しして何とか発見、これで一安心 夜の街歩くのには、いると思うんですが(笑)使えるのか~ 一泊なので準備は簡単です 早朝の上野駅、もう春の装いしてますね~ 今回は新しい第二の国際線ターミナルの写真です グループ全員のチケット渡すの見てたら遅くなっちゃった(笑) ANAのラウンジ久しぶりです JALより食べ物の種類が多い(笑) もう搭乗始まってますね 前の方頂きましたが、窓じゃない(笑) 仕方がないので暇つぶしの本頂きました~ いつものないの・・・ ありますよ、ANAですから、作ってる方なので今回も買いました ゆっくりしてたらもう、降下始めてた~ 今回は、寄るところは一つだけ~ お天気も心配だったので、雪でも大丈夫なところ・・・ でも晴れましたね 今回の行程はこんな
ホームパーティーなんて久しぶりですなぁ~ 小中の同級生6人で、地元へ戻りホームパーティです。 お酒は持ちよりで、私は山梨で買ってきたワインを二本持っていきました~ 準備大変だったと思うけど でも主婦経験豊富な女性陣3人いるので、お見事ですね その辺のお店より素敵な仕上がり 乾杯! 自分で作ったらこんなサラダは出来ない(笑) さすがです~ コストコのミートボール なかなかの大きさ(笑) 日本酒も登場〜 ニョッキ アヒージョ 自家製のパン もちもちしておいしかった~ コストコのピザ~ かなり大きいね・・・ホームパーティには向いてるんじゃない~ 四角く切るのありかも~食べやすい チーズケーキも大きいので、半分を6等分でこれっ・・・ ご馳走さまでした~ www.hkt1989.com
たまにはサンドイッチ食べたくなったので、冷蔵庫に卵はいつでもある・・・ 結局玉子サンドですが、片方は明太子、もう一つはハムを細かくして 定番ハムチーズに、たまたまあったブロッコリーの茎の部分乗っけてみた けっこう、大盛り(笑) 個人的には玉子明太子が一番好きかも〜 サンドイッチ用買ってきたので、パンの耳がない これはホットサンドにもいいかもね ということでハムチーズ~ いい感じにできましたね~ 一人だと、パンも食べきらないとね(笑) バターの多いホテルのパン はちみつでいただきます~ 稚加榮のつぶ出しを使って~ 自然薯があるときに 自然薯に明太子にチーズのせて、オーブンへ ちょっと目を離したら焦げちゃった(笑) 自然薯明太子チーズ 旨い~ ご馳走様でした~ www.hkt1989.com www.hkt1989.com www.hkt1989.com
お出かけする日も多くなってきたので、一日中家にいることも減ってきました~ たまには休日の朝・昼・晩 ちょうど、この週末札幌に行くことになったので・・・ 冷凍庫からとっておき〜 一度冷凍しちゃうと解凍するまで、時間がかかるのがね~ でもそろそろ食べないと・・・ 豪華な朝ごはんです(笑) 今日はこの位の解凍でいっちゃいましょう 酢飯にするのも面倒ですが、やっぱり美味しくいただきたいのでひと手間~ 全部のせちゃうと、量が多いので ご飯が見えないように、薄くのせていくだけ やっぱりいい色つやですね いくらのアップです〜 ルイベにもいくら投入してるので(笑) 鮭醤油かけていただきましょう~ やっぱり大好きなルイベから~ でもこれもいいですよね~ 途中まで食べ進んだところで白いご飯が・・・ 少しばっかり残しても仕方ないので、残り全部のっけちゃいましょう~ 〆はいくらでした~ ご馳走さまでした~ 昼ごは
インスタントラーメンいろいろです~ マルちゃん ハイラーメン いただき物ですが、あまり見かけない気がします 調べたら静岡県で売っているみたい、幻のインスタントラーメンらしいです 粉末スープはゆで汁で作ります あっさりしてて、美味しいかも~ チキンラーメンより好きかもしれません。 タケトラ 鹿児島指宿で買ってきた乾麺 豚骨にたっぷりの鰹節~ taketora-ibusuki.jp マルタイの鹿児島黒豚とんこつラーメン 盛り付けて~ 沖縄の支那そば ちょいと細めの麺ですが、うどんとラーメンの間みたいな感じです のど越しがいいので好きです。 開けたら80gX3束だったので~ 今回は醤油ラーメンのたれに味仙の辣肉醬 二束だったので、目いっぱい~ 残り一束は冷やしでいただきました やっぱり青のりでしょう・・・ トムヤムラーメン・・・ これもいただきものだったね、しまい込んでた(笑) 石狩ラーメン+味
上野でランチへ〜 久しぶりに、焼き肉ランチに yansando.jp こちらにランチに来るのは久しぶりです。 お値段も上がったみたいだし・・・ カルビ・ロース・ハラミのランチセット いい感じのお肉~ サラダ 追加のカルビもいただきます〜 早速焼いていきましょうね ご馳走様でした~ www.hkt1989.com www.hkt1989.com
銀座でステーキ・・・ 高そうでしょ(笑) www.tenderloin.j-silver.co.jp といっても、お店の雰囲気はかしこまる様な感じではありません~ 今日はお誕生日のお祝いも兼ねてのお食事会 お店はこんな感じ やっぱりビールかな~ 生えのきサラダ フライドポテト(トリュフ塩) ハラミステーキ カットステーキ テンダーロイン テキーラを一杯いただきました〜 ガーリックライス 追加でハラミステーキもう一枚~ ご馳走様でした~ www.hkt1989.com www.hkt1989.com ケーキいただくよりもフルーツの方がいいかもしれない。 これもお店のみんなからです。ありがとう〜 おまけ・・・ もう一日前の日 予定外の~ ありがとうございます~
一年ぶりの大阪へ 8時台の飛行機のなので、ちょい早めの6:30に出発しました~ 上野駅はまだまばらな感じ 羽田は結構人がいますね 今回はおにぎり買いました~ 早々に荷物預けてJALのラウンジへ 今回はステータス者が同行しているので、ダイヤモンド・プレミア・ラウンジへ おにぎり買わなくてもここで食べらるんですね~ おにぎり(じゃこと明太子)・オニオンスープ 久しぶりに滑走路撮れました~ 大阪便なので、実質30分位しかない、食べられるかな(笑) 来ましたコンソメスープと一緒にいただきます~ 飛行機はずっと雲の中〜 大阪の街が見えてきたけど・・・曇っててよく見えませんね 最近はモノレール・阪急で梅田まで~ 本日は梅田のハービスでお仕事〜 その前にちょこっとだけ大阪観光って思ったけど、 お天気が悪くてどうしようもないので、まず泊まるホテルに荷物預けて〜 今回も新阪急ホテルにしといて良かったです、空
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『旅は道連れ 美味しい記憶!』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く