サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.ikkoshinagawa.com
西麻布にある「西麻布 野口」へ。 野口大将は「銀座 小十」、「神宮前 樋口」などで研鑽を積み、2022年1月に独立。 場所は西麻布なので六本木からはタクシーの方が良さそうだ。 コースはおまかせ22,000円(税込)。 カウンター横一列の8席のみ。この日は7名。 大将は常連さんとお話しされていたが物腰柔らかな印象。 料理は旬の食材を使い、アッと驚く派手さや気を衒うことはなくひたすら実直。 燻された蛍烏賊や、お椀の焼茄子、焼とり貝など香りの余韻がコースを満たす。 鮎は蓼酢ではなく、胡瓜酢を使う辺りは小十の流れを汲んでるそうだ。 サシが多い宮崎牛のロースは一見赤身の時代に逆行してるかなと思ったが、熱々の水分を含んだ賀茂茄子が上手く脂切りをしてくれてる。 関西風に仕上げたパリパリの鰻をのせた白米、おかわりに新生姜のご飯とペロリと平らげた。 以下、いただいた料理。 じゅんさい ツルッと爽やかな酸味と
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『品川イッコー 公式ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く