サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
www.jan-agri.com
らっきょうの漬け方 らっきょうの漬け方を動画に分かりやすくまとめました!是非ご覧ください。 かんたん漬け 根と茎を切る。(切ってすぐ調理しないと、両方の切り口から芽が出てくる。) ザルに入れて、流水で軟らかくもみこむように洗う。(洗う間に薄皮がはがれ落ちきれいになる。) 1kgのらっきょうをよく洗い、ひとつかみの塩(約20g)をまぶす。 さっと水洗いをして、塩を流す。 4をザルにあけしっかり水切りをする。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら5のらっきょうをザルごと入れ10秒間浸す。 6をあげ、一気に湯切りして冷ます。 7を煮沸殺菌した容器に入れ、らっきょう酢をらっきょうがよく浸るまで入れる。 らっきょう酢につけて10日頃からでも召し上がれますが、約1ヶ月頃からおいしくなります。冷蔵庫、もしくは冷暗所で保存してください。 本漬け 根と茎を切る。(切ってすぐ調理しないと、両方の切り口から芽
後払いできて安心! 代引きやクレジットカードはもちろん、コンビニ・郵便局後払いもご用意!安心してご利用いただけます。 価格がわかりやすい! すべての商品価格に消費税・送料が含まれているので、お支払い金額がわかりやすいです。※北海道、沖縄県は別途送料600円(税込)を申し受けます。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『JA全農とっとり アグリマーケット 鳥取県産の農畜産物ショッピングサイト』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く