サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
www.mdc.co.jp
腸内環境を整えるために、水溶性食物繊維は必要不可欠な成分です。水溶性食物繊維には、「血糖値上昇抑制作用」と「コレステロール上昇抑制作用」と共に、腸内のビフィズス菌をはじめとした善玉菌の栄養となり、腸内環境を整える働きもあることが知られています。 普段の食生活で、水溶性食物繊維を食品から摂れていますか? 水溶性食物繊維はどのような食品に含まれているのでしょうか? 参考までにいくつかご紹介しましょう。 大麦(押麦・乾)[水溶性食物繊維量 4.3g] 西洋カボチャ(生)[水溶性食物繊維量0.9g] オートミール[水溶性食物繊維量 3.2g] 大根(皮なし・生)[水溶性食物繊維量0.5g] 納豆[水溶性食物繊維量2.3g] トマト(赤色、生)[水溶性食物繊維量0.3g] キウイフルーツ(緑)[水溶性食物繊維量0.6g] キウイフルーツ(黄)[水溶性食物繊維量0.5g] 生ピーマン[水溶性食物繊維量
年々高まる健康意識にともない、腸内環境を整えて健康な体を手に入れる「腸活」という言葉がよく聞かれるようになってきました。ここ数年では、健康と腸内細菌の関連性についても研究が進み、その腸内細菌の中でも「酪酸菌」が話題となっています。 一般的に腸内細菌というと善玉菌と呼ばれる乳酸菌やビフィズス菌が有名ですが、酪酸菌は腸に届いた食物繊維を発酵・分解して「酪酸」を作る細菌の総称です。酪酸は、短鎖脂肪酸(脂質を構成する脂肪酸の一部)の一種で、短鎖脂肪酸の代表的なものに酪酸のほか、酢酸やプロピオン酸があります。 一部の腸内細菌が産生する物質「短鎖脂肪酸」は腸内を弱酸性に保ち、有害な菌の増殖を抑制したり、肥満予防や腸の炎症予防、免疫機能の調整など、様々な健康効果があることで注目されています。 ヒトの大腸内で腸内細菌によって作られる有機酸の一種で、私たちの健康において様々な働きを持つとして注目されています
ABOUTメタボリックについて 「メタボリック」という言葉は、本来は「新陳代謝」の意味。 お客様の健康を考える想いは、創業以来変わりません。 くわしく見る MANUFACTUREものづくりへの想い 「新陳代謝(メタボリック)」にこだわった、私たちの商品開発。 ものづくりへの想いやこだわりについて、ご紹介します。 1. 美しく健やかに生きる、全てのひとへ 2. 開発者のこだわり 3. メタボリック商品開発史 くわしく見る NEWSニュース 2024.07.02 お知らせ 脂質・糖質サポート『キトサン・アフターダイエット徳用 20%増量』数量限定発売! 2024.04.23 お知らせ 糖質・脂質・塩分に着目『み・が・る 20%増量』数量限定発売! 2024.03.28 お知らせ 弊社サプリメントにおいて「紅麹原料」は一切使用しておりません。 2024.03.25 新商品 機能性表示食品『メタプ
社名に込めたのは、ものづくりにかける想い。 私たちは《 新陳代謝(=メタボリズム) 》にこだわった 商品開発を続けています。 弊社サプリメントにおいて「紅麹原料」は一切使用しておりません 平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 株式会社メタボリックのサプリメント及びその他製品において、「紅麹原料」は一切使用しておりません。 弊社製品においては原料選定から製造に至るまで、品質、安全性について徹底して配慮しておりますので、安心してご利用ください。 本件に関するご質問は、下記までお問い合わせください。 問い合わせ先 0120-362-936(10:00~17:00 土日祭日を除く) info@mdc.co.jp
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『美と健康の基本、新陳代謝にこだわる|株式会社メタボリック』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く