サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
www.muraokaya.co.jp
舟形の生地に入れた、松の実・白ごま・カシューナッツ・クコの実・くるみを入れた月餅風のつぶ餡を包むようにケーキ地を流し込み、オーブンで程よく焼きあげました。 甘さをおさえた、健康志向のお菓子です。 五穀の種を、船団を組んで持って来た徐福さんをイメージして作った、伝説銘菓です。 松の実、クルミ、ごまなど、ナッツ類はビタミンB群やビタミンEが豊富です。 ビタミンB群は疲労回復に効果があり、ビタミンEは老化を防ぎ、血行を良くする働きがあるそうです。また、クコには血圧を下げる薬功があるそうです。
さが錦 さが錦 は、小豆や栗を懐に抱くその佇まいから「浮島」と呼ばれる柔らかい生地に山芋を練り込み、ふんわりと焼き上げたものを、美しく層をなすバウムクーヘンで挟みました。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『佐賀の銘菓 村岡屋 公式ショッピングサイト』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く