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大谷翔平
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【作った日:2017年9月13日】 頂き物のかぼちゃがゴロゴロ転がっていたので作ってみた。 かぼちゃプリン、1回作ってみたかったのであります。 レシピはこちら。 『歩粉』の焼き菓子レシピノート 作者: 磯谷仁美 出版社/メーカー: 主婦と生活社 発売日: 2012/11/09 メディア: 単行本 クリック: 13回 この商品を含むブログ (5件) を見る 色んなかぼちゃプリンの作り方を見てみたけど、焼いたかぼちゃで作るこの本のプリン美味しそうに思えて、そうしてみた。 焼かれたかぼちゃの図 焼く前にもっときちんとワタを取っておくことをオススメします。 黄身多め。 生クリーム、牛乳、焼いたかぼちゃ、砂糖をあたためて これを卵と合わせて、漉して、容器に入れて湯煎焼き。 出来上がり 綺麗な黄色のかぼちゃプリン。 せっかくなので、炙ります。 バーナー、めちゃくちゃ重宝してます。 まだ炙りの技術が未熟
【作った日:2017年3月20・21日】 当方トーシロ故、クープの入れ方はこれで勘弁していただきたい。 1本はパン粉にして、あとの3本は、私のお楽しみタイム(朝ご飯)に食べた。 フランスパンっぽいパン 朝摘みベビーリーフ 牡蠣のオイル漬け 鶏と野菜のオーブン焼き(前日の晩御飯の残り) 牡蠣のオイル漬けはこちら↓を参考に。 owners.vermicular.jp 牡蠣大好きです。 生食用の牡蠣が手に入ったら、ぶち猫さんのこれを絶対してみたいと思っている。 buchineko-okawari.hatenablog.com 記事を読んでたらまた食べたくなってきてしまいました・・・・・(よだれ) バターエッグのオープンサンド www.balmuda.com アンチョビとディルがないので省略。 もはや別物(いつも通り)。 なしでも美味しいけど、きっとあったらもっと美味しい。 が、しかし、私はアンチ
【作った日:2017年3月14日】 サワークリームはパイ生地に練り込んである。 この時↓ dangomushinmaking.hatenadiary.com の、自家製冷凍パイシートを使って、伊予柑パイ。 だいぶ前の残りだな・・・。 そんなに前のものは人には出せないので、自分で食べます。 うっっっっっっま。 独身時代、お休みの日にたまに行ってた地元のパン屋さんで売ってたオレンジデニッシュやグレープフルーツデニッシュ、マスカットデニッシュが大好きだった。 フレッシュフルーツが乗ってるケーキはそんなに好きじゃないけど、さっくりした美味しいデニッシュにとろけるようなカスタードとジューシーなフルーツの組み合わせは大好きだった。 私が作ったのはパイだけど、それを考えながら作った。 パイを焼いてから、生クリーム入りのカスタードクリームを乗せて、その上に伊予柑トッピング。 カスタードはこちら。 www.
【作った日:2017年2月16日】 お義母さんが作っておいてくれた柚子マーマレード(めっちゃあって持て余している(毎年))を使ってパウンドケーキを。 バターなしでおいしい ケーキとマフィン: 植物油を使うから作りやすくて、ふんわり、かろやか 作者: 吉川文子 出版社/メーカー: 誠文堂新光社 発売日: 2015/05/13 メディア: 単行本 この商品を含むブログ (1件) を見る 作り方は、この本のオレンジケーキを参考に。 はいっ。 これは、生焼けですか? とろとろでカスタードみたいで美味しいのですが。 粉っぽくもないしお腹も痛くなっていないし、むしろおいしいので我が家ではこれを良しとしています。 これからもこれを良しとします。
【作った日:2016年12月19日】 dangomushinmaking.hatenadiary.com 前に↑を作った後、NHKのグレーテルのかまどで繕い裁つ人のチーズケーキの作り方をしていて、必ずリベンジすると誓った。 www.nhk.or.jp 作ります。 レシピ通りに・・・ レシピ通り・・・ レシピ通り。 とにかくレシピ通りに。 あとはナッペして・・・ 出来た。 もちろんこの時も 大きなスプーンでがぶりです。 いただきます。 レアチーズケーキはしゅわっしゅわで備前屋の淡雪*1に近い。 スフレ部分は、カマンベールが入ってるおかげで、結構濃厚さがある。 美味しい。 けどね、けどね。 この時点でお腹いっぱい。 が、食べ進め・・・・ 断面はこんな感じ。 でもやはり完食は無理だった。 綺麗なとこを切り分けて、お義母さんと食べました。 お義母さんは「お店のよりすごい〜〜〜〜!」と言ってくれまし
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