約20分 ココナッツミルクのチキンカレー シンプルな材料であっという間に本格カレーが仕上がります。お肉たっぷりボリューム満点です。 作り方 鶏肉を一口大に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。 なべに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 鶏肉を炒め、カレーの壺ペーストを加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。 ココナッツミルクを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。 ※ココナッツミルクは牛乳、豆乳に変えてもOK。牛乳や豆乳を入れる場合は、水と牛乳(豆乳)で2カップになるようにする。先に水で具材を煮て火が通ってから、仕上げに牛乳(豆乳)を加え、沸騰直前で火を止める。 ※にんにく、しょうがはチューブでもOK ※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。 調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時