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ドラクエ3
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焼き物(盛り) 焼き物盛り合わせ。炭で暖められている器に松葉を敷き詰め、マナガツオの西京焼、鶉(うずら)の焼き物、海老芋の味噌田楽など、滋味あふれる一品です。 焚合せ 堀川牛蒡、海老芋、大根など根野菜の炊き合わせ。生湯葉に蟹あんをかけ回しました。ゆずの香りを、ご一緒にどうぞ。雪笹透かし手付き鉢(京焼き/平野仁平作)
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拝啓、ますますご健勝こととお慶び申し上げます。 毎々格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、この度たん熊北店 二子玉川店は 令和5年10月27日 の営業をもちまして閉店することとなりました。 二十年間にわたり皆様のご愛顧をいただきまして誠にありがとうございました。 お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。 また、一月にて発行いたしました 京会席ペアお食事券に関しまして閉店までにご利用いただきますよう重ねてお願い申し上げます。 敬具 土日祝の個室ご利用時のご予約は【菖蒲】より承っております。 アフタヌーンティー・二日前要予約のお料理・会席料理のキャンセルに関しまして、 前日80%・当日100%のキャンセル料がかかります。 8/11(金)~8/16(水) 平日限定メニュー及び、アフタヌーンティーの提供を休止致します。
昭和3年に創業した京料理「たん熊」は、戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇先生等の文人墨客、その他の皆様方のお引き立てを得て今も順調なあゆみをつづけており、京料理界の中でも、一、二をあらそう老舗であると自負しております。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだのが「たん熊北店」の京料理なのです。 人を人成らしめるもの。それを尊び、大事に思うことこそ「もてなし」の本意。客にあっては、亭主が自ら奔走し、客と成す。 馳走の心の有り様にも、それはみてとれます。 一期一会の心ばせで、真のもてなしを。 たん熊北店の理念は、つねにここに始まり、ここに帰結します。 昭和3年、京料理「たん熊」は、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。高瀬川筋は、江戸時代、季節の川魚をあつかう生洲料理屋が櫛比したところですが、私ども「たん熊北店」は、そんな伝統を踏まえつつ、以後の精進をかさねてきました。
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