サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
www.tenpo-naisou.jp
今回は、うどん店開業の内装工事の事例についてお知らせいたしますが、半分お店の告知となりますので、福岡市や太宰府市近辺にお住まいの方で「うどん大好き」って言う方はブログを読み終わったらぜひご紹介するお店に言ってみてください。 ココちゃんうどんの特徴とは? 福岡県民以外の方は、意外と知らない福岡県あるあるネタで今では割りと有名な話しで福岡は知る人ぞ知るうどん県なんですよね。 私もラーメンよりはうどんが大好きでよく食べます。 そこで、今回は飲食店内装センターが開業のお手伝いをさせて頂いたココちゃんうどんの特徴について書いてみます。 手打ち風な麺 ココちゃんうどんでは、うどんをしっかりと専用の熟成庫で熟成したあと、専用の器械で麺を延ばして行きますから、手打ち風な麺が味わえるのです。麺の硬さは福岡らしくすこし柔らかめですね。 手作りのお出汁 工事の終盤に差し掛かったときに、開店準備のために、食材など
・・・など。 飲食店を開業するときには、ある程度、「こういうお店にしたい」というイメージをお持ちだと思います。もしかすると、すでにイメージを「図」にしているかもしれません。 さまざまなご希望はあるかと思いますが、飲食店ですから最終的には、「お客さんが来店してくれる」「何度もリピートしてくれる」ということが1番だと思います! 「つけ麺専門店 五島」のご主人も、そんな想いを持った1人でした。 お客様からのご紹介で、福岡市早良区西新に「つけ麺うどん専門店」の内装・外装をおこなわせていただくことになりました。 もともと2Fで「韓国料理のお店」、1F で「惣菜売り場」を開いていたのです。 「1F を少し持て余してるから・・・」ということでご相談いただきました。 長崎県五島列島が産地の“五島うどん”を使った「つけ麺うどん専門店」を開業することなったのです。 “限られたスペース”の中で、よりよく作ってい
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『飲食店の店舗内装デザイン工事|福岡飲食店内装センター®』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く