サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
sawa-goto.hatenablog.jp
何屋?と思われるであろう「まかや」さん。 焼き鳥屋である。 亀有の地に創業したのは今から15年前のこと。 私もこのお店に通い始めて10年以上になる。 ちなみに「まかや」は店主の名字。 朝締めの鶏肉は新鮮そのもの。 軽く湯引きしたササミをわさび醤油でいただく「とりわさ」 レアに焼き上げられたレバーはぷりっぷりでジューシー。 これは偶然に仕入れていた大山地鶏のレバー。もちろん臭みなど一切なし。 ねぎま、何故かタレで出てきたが(笑) もちろん、塩で食べるのも旨い。 トマトベーコン。家庭でも出来そうな串だが、備長炭でこんがり焼かれたトマべの香ばしさと特製ソースとのコラボは、やはりこの店でしか味わえないもの。 鳥の巣サラダ。特製明太子ソースがかかった野菜の上に、カリカリに揚げたジャガイモと温玉で鳥の巣に見立ててる(←イモ揚げ過ぎだけどねw) 写真はミックスサワー。季節の果実をぶつ切りしたのがたっぷり
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『sawa-goto.hatenablog.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く