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ノーベル賞
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魚を食べることでDHAをしっかりと体内に取り入れることができます。 効率良く食べるためにはいくつかのポイントがあります。 まず魚の種類によってDHAの含有量が違うということを知っておきましょう。 多いとされているのは青魚です。 マグロの場合なら、トロの部分に多いとされています。 脂肪をつけたまま摂ることが上手な摂り方のコツのひとつです。 また、血合や身と皮の間にもDHAは多く含まれているので、取り除かないで食べるようにしましょう。 ただし、高脂血症や肥満などが気になる場合は、低カロリーとされるハマチやイワシ、サバでの摂取がおすすめです。 魚の内臓や卵にはコレステロールが多いので、できるだけ取り除くようにすると良いでしょう。 新鮮な魚ほど良いと言われています。 時間が経つと、脂肪が酸化してしまい、動脈硬化などを促進してしまうことがあります。 DHAを逃さない、理想的な魚の調理
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