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大谷翔平
somanoonchama-mag.com
皆さん、今日は! 震災後、相馬にUターンしてお魚屋さんになったヒロヨシです。 最近、熟成魚という言葉を耳にしませんか? またの名をエイジングフィッシュ。 2014年は、熟成肉がブームになりましたが、実はお魚にも熟成という概念があります。 しかし、熟練した職人の技があってこその熟成。 スーパー等で買ったお魚では少し難しいのが現実です、、。 失敗してしまうと、ただの腐ったお魚ですからね、、、(苦笑) しかし! ご自分で釣った魚であれば簡単に熟成魚が作れるのです! 今回はそんな、釣った魚で作る熟成魚の作り方を伝授いたします。 熟成魚(エイジングフィッシュ)とは 新鮮≠旨い 熟成魚(エイジングフィッシュ)とは、「寝かせて旨みを引き出した魚介」の事を言います。 過去記事の、 【刺身好き必見】活け締めすれば美味い!魚を変える先人達の知恵 でもご紹介したように、お魚は必ずしも、新鮮≠美味いでは無いのです
皆さんこんにちは!震災後、東京からUターンして水産の世界に飛び込んだひろよしです! 突然ですが、イカはお好きですか^^? イカは水産資源としてとても重要な存在です。 スルメや塩辛などの加工品も多く、最も身近な水産物と言っても過言ではありません。 2016~2019年は記録的なイカの大不漁で、イカの価格が高騰して大変な事になりました(汗) イカの大切さを再確認です。 そんなイカですが、その種類は多種多様で、全世界で約450種ほど(そのうち日本に生息しているのは140種ほど)います。 前回の【魚好き必見】カレイってこんなにいるの?その種類を大公開にて紹介したカレイで100種程ですので、その種類の多さが伺えますね。 今回はそんなイカの中でも食用の美味しいイカをピックアップしてご紹介いたします! 美味しいイカを大公開 庶民の味方!スルメイカ(マイカ) イカといったらこのイカ!と言っても過言では無い
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