サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
画力アップ
thealchu.exblog.jp
帰りが早いので、裏技使って簡単でおいしい料理をつくるのが俺流。料理以外に好きなものはギター、コムデギャルソン・愛犬ココ(ウェスティ)他いろいろ遂に名古屋の裏メニューの代表選手「あんかけスパ」をソースまで手作りしてみました。味は人気店ヨコイとママカラの中間的な味だと思います。 お店では3日くらいかけてじっくりつくるようですが、家庭だとそういう訳にはいかないのでコンソメキューブを使って簡単にしたのが俺流です。 副菜にもヨコイを意識した酢キャベツを添えます。 ■今日のメニュー あんかけスパゲティ(ミラネーズ) 酢キャベツ*ザワークラウトではありません。あくまでも酢キャベツです。 ■用意するもの(2人分) <あんかけスパゲティ(ミラネーズ)> スパゲティ(太麺) 200g程度 赤いウインナー*タコさんウインナーにするやつ 1パック(お好みで) ショルダーベーコン 4本 マッシュルーム缶 1缶 人参
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『俺の夕食』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く