サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
viva-cook.com
息子のお弁当です♪ 🍀豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め 🍀カジキマグロのフリッター 🍀ニンジンの豚巻き 🍀うずらのたまご入りミートボール 🍀ビアハム 🍀かぼちゃの煮物 🍀茹で野菜 🍀キューリの生ハム巻き 🍀手鞠おにぎり (枝豆、生ハム、スクランブルエッグ、肉そぼろ)
彩り野菜にかけるにんじんドレッシングを作りました。 彩り野菜は、 かぼちゃ、かぶ、ヤングコーン、赤パプリカ、フリルレタス、赤&黄ミニトマト、トレビス、彩り大根、黄ズッキーニ、にんじん、スナップえんどう、ブロッコリー。 [甘めのにんじんドレッシング] 甘めでマイルド。 オリーブオイルの香りがします。 子供たちはこちらがすきです。 作った翌日以降の方が美味しいです。 *材料* にんじん 1本 たまねぎ 1/2個 砂糖 大2 みりん 大1 しょうゆ 50cc 酢 50cc オリーブオイル 50cc [酸味の効いたにんじんドレッシング] 酸味があって甘くない和風な味。 *材料* にんじん 1本 たまねぎ 1/2個 しょうゆ 50cc 白ワインビネガー 50cc グレープシードオイル 50cc どちらのドレッシングもサラダに合います。 ミキサーにかけるだけで美味しいドレッシングができます。
菜の花と海老のペペロンチーノを作りました♪ *材料(2人分)* 菜の花 1/2束 海老 10尾 スパゲティ 160g(80g×2) オリーブオイル 大2 にんにく 1片 赤唐辛子(輪切り) 適量 塩 適量 こしょう 適量 *作り方* ① 材料の準備 菜の花は水洗いして長さ3~4cmに切ります。 ニンニクはみじん切りにします。 ② スパゲティをゆでます。 塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れて1分短めにゆで、スパゲティがゆで上がる直前に菜の花を加えて一緒にゆでます。 ③ スパゲティをゆでるのと同時に、ソースの準備をします。 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけます。 香りがたってきたら海老と赤唐辛子を加え、炒め合わせます。 ④ ゆで上がったスパゲティと菜の花をザルに上げ、③のフライパンに加え、オリーブオイルが全体にからまる様に手早く炒め合わせ、塩とこしょうで味を調え、
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『viva-cook.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く