サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
画力アップ
www.farmersmarkets.jp
* 青山・渋谷・表参道周辺パン屋さん出店募集中!出店のご案内については こちら を御覧ください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー パンのちから、発酵のちから 紀元前の古代エジプト。 その時代に、パンの発酵は、偶然発見されたものと言われています。小麦の粉に水をつけたものに、空気中の酵母菌がついてふくらみ、 焼いてみたところ、とても美味しかった。そうした偶然によって生まれた発酵パンは世界中に広まり、文明の支えとなり、 国々によって、たくさんの種類が生まれてきました。パンだけではなく、発酵は食べ物にとって、とても重要な要素。発酵すること で、より美味しくなる。そして、人々の食生活を支えています。 人や社会、文化の変化も発酵と言うことができるかもしれません。多様な物事が作用し、発酵を繰り返し、 より味わい深く、豊かなものに
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Farmers Market』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く