食を通じて新しい発見を。 ~A new discovery to your new happiness~ 1986年、私達は東京⽔道橋の地に「台南担仔麺 ⽔道橋店」をオープンさせました。 東京には、まだ本格的な台湾料理店がほとんど⾒られなかった時代です。 2005年、同じく⽔道橋に「シンガポール海南鶏飯」をオープンさせました。 東京には、まだ本格的なシンガポール料理がほとんど⾒られなかった時代です。 今⽇では多くの⽅々が台湾料理やシンガポール料理の美味しさや楽しさを味わっていただくようになりました。 これからも、お料理を通して珍しい⾷材や調理法、さらにその背景にある暮らしや歴史など 多くの新しい発⾒をお届けするのが私達の⼤きな願いであり、さらに使命と感じております。 きっと私達の店で、異国を訪れたようなウキウキした気分で新しい発⾒に出会っていただけることと思います。 お客様にʻちょっとだけ