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ノーベル賞
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ページをご覧いただきありがとうございました。以前、鉄瓶の選び方についてイロイロ書かせていただきましたが、なにぶん私は鉄瓶を一切作ることができません。あまり偉そうなことを申せませんので記事は消させていただきました。 現在造られております鉄瓶の最高峰はやはり鈴木盛久工房さんで間違いございませんが、他にも良い鉄瓶がございます。それはもう、盛岡の鉄瓶を手に取られればどれも素晴らしいのでここで私があれこれ言うのは控えさせていただきます。ただ1つ言えるのは、盛岡の鉄瓶はどれも素晴らしい仕事です。価格の差は工程数の差とお考えください。工程数に差はあれど、どの鉄瓶にも魂がこもっております。安心してお買い求めください。 盛岡以外でも鉄瓶はつくられておりますが、江戸時代まで遡って歴史あります工房は盛岡にございます。盛岡手作り村などもありますので、一度行かれると面白いかと存じます。それでは皆さん、どうぞ良い鉄瓶
こんにちは。火鉢の道具店の店主、三浦(ミウラノブヒト)でございます。これから鉄瓶についてご説明いたします。 時にはガスコンロで空焚き1時間(火事になりそうでした!)したり、水垢もついていない鉄瓶に水を入れたまま一晩忘れて、中を待っかい錆びさせてしまったり。様々な失敗を繰り返してきました。また、今まで100近い鉄瓶を修理してまいりまして、鉄瓶をどの様に使うと良いかが実体験でわかってまいりました。 そうした体験も元にしつつ、さらには鉄瓶工房の先代の親方や鍛冶屋さんに教えてもらったことなどを参考に、鉄瓶の育て方、使い方、大事にするやり方を書いています。 では皆さまの鉄瓶が末永く活躍されますように! 鉄瓶はじっくり育てよう せっかく買った鉄瓶。 使い続ければ続ける程、本当に素敵になります。 既にお客様の中には鉄瓶の中を真っ白にすることに成功した方もいらっしゃいます。こうなると鉄瓶は一晩水を入れても
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