サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
衆院選
www.jineko.net
お肌のために、地球のために。私がこの洗剤を選ぶ理由 地球温暖化が進む中で、私たちの日常生活の中でも環境への配慮がますます大切になっています。特に添加物がが多く含まれる洗剤などは、使用後の水が下水や河川に流れ込み、水質汚染の要因となったり、水中の生態系に悪影響を及ぼしたり、さらなる汚染を引き起こすこともあります。このように使った後の影響が大きいものほど、環境に優しいものを選びたいですよね。インスタグラムでの育児絵日記が人気のhibikさんもお子さんが生まれてから特に環境問題を意識するようになったそう。子どもの未来のために、地球の未来のために、hibikさんが愛用している台所用洗剤について教えてもらいました。hibikさんが愛用しているのは、ロングセラーの台所用洗剤“ヤシノミ洗剤”。家族でよくキャンプに出かけるというhibikさんは、下水施設がないキャンプ場で環境負担を抑えるためにも「ヤシノミ
風邪の引き始めは必ず喉痛からきます。 現在妊娠中もあり、外出時はマスク・家では加湿器等気を遣ってはいますが、 冬になるとしょっちゅう喉が痛くなります。 頭痛よりなにより喉痛が一番不快です。 私はいつも、喉がイガイガする、と感じたら、 室内でもマスクし、イソジンでうがい、トローチをなめる、葛根湯の漢方薬を飲んでいます。 これでだいたいごくごく初期は治りますが、 翌朝更に痛くなってる時は最悪です。 唾を飲むのも痛いので吐きだしたりしています。 今現在も喉が痛く悪化しそうな予感なのですが、 喉痛を早く治す方法ありますか? 皆さんは喉が痛いとき、どのように対処してますか? 食事だけでなく、唾を飲むのも痛いのが本当に不快です><
fffb4について、専門家、医師やジネコユーザーに質問することができます。悩みを相談し合い、解決しましょう。
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは? 普段、洗剤を選ぶ時、何を重視していますか? 洗浄力、香り、ブランドなど、こだわるポイントは人それぞれですが、小さな子どものいるご家庭だとやはりお肌へのやさしさと汚れ落ちの確かさは重視されやすいポイントだと思います。しかし、お肌にやさしい洗剤は、その分洗浄力が少し弱いイメージがありますよね。その反対も然り。 「お肌にやさしくて汚れもしっかりと落ちる洗剤はないのかな?」そうお考えの方にジネコおすすめの洗剤を紹介。早速、お二人のお子さんを持つ人気イラストレーターてんてこまいさんに試してもらいました。第二子出産後、洗濯もままならないほど忙しかったてんてこまいさんの救世主となった洗剤とは?ジネコがてんてこまいさんにオススメしたのは、「ヤシノミ洗たく洗剤」。手肌と地球にやさしい台所用洗剤「ヤシノミ洗剤」のシリーズとして
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『くらしの身近な話題から女性の健康、医療、不妊治療、妊娠・出産、育児「みんなの...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く