サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
www.kourindo.jp
かりんとう風味の新感覚まんじゅう 昔懐かしいかりんとうの風味を揚げまんじゅうに表現しました。 生地はカリカリ、中はしっとりとしたこしあん。 ほかでは、味わうことのできないかりんとう饅頭、もう一度食べたくなる味です。 原材料は特に吟味し、卵は極上の「那須御養卵」、砂糖は「沖縄多良間産黒糖」、 小麦粉は栃木県産「麦のかほり」、小豆は「北海道産小豆」を使用し、味わいを醸し出しました。 かりまんのネーミングは、かりんとうまんじゅうを略して「かりまん」と名付けました。 呼びやすく、愛着のある名前で小さなお子様にも人気の商品となっております。 高林堂オリジナル和菓子「かりまん」の誕生秘話を栃ナビ!スタッフがインタビュー! 口数は少なめですが、笑顔がとっても素敵な和氣専務から、かりまんの誕生秘話についてお話を伺いました。 かりまんについての質問を始めると、専務は懐かしい想い出にふけるよう
こだわり 当店の素材は小豆、もち米、白双糖、寒天、黒糖、卵、小麦粉など、どれも厳選したこだわり抜いた素材のみを使用し、自社工場で「餡」から作りつづけております。 詳しくはこちら 高林堂の歴史 「昔も今もこれからも、そこに和菓子がある暮らし」 1885年創業より今日まで、栃木で和菓子を創り続けてまいりました。 和菓子は日本の文化や行事と密接な係りを持ちながら、ハレの日もケの日も 美しい自然や四季の風景の中にいつもにあります。 長い年月を経て、暮らしの変化により、求められる和菓子はゆるやかに変化してきました。私たちは時代の風を感じながら、これから先の暮らしに変わらず和菓子があり続けるよう、古き良き変わらぬものを大切にしながら新たな価値を生み出し、「今」に合う和菓子を創り続ける挑戦を続けてまいります。 詳しくはこちら お菓子 古いものを大切に守りながら新しい美味しさを探し求めていく。 1885年
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『高林堂 | KORINDO』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く