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ドラクエ3
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1888年。アルプスの絶景を走る赤い列車で知られる『レーティッシュ鉄道』の前身にあたる『ランドクアルト=ダヴォス狭軌鉄道株式会社』が誕生。翌年すぐにクール=トゥージス間の敷設計画が決定し、区間名をつけた最初の会社名が適当でなくなり、1894年に社名を変更。グラウビュンデン州一帯の古い地名 "ラエティアRhaetia/レーティエンRätien" の鉄道と名付けられました。そして、その名の通り、1896年のランドクアルト=クール=トゥージス線開通を皮切りに、1903/1904年のアルブラ線、1912年にディゼンティス=イランツ線など次々と新路線を敷設。1942年にはクール=アローザ鉄道、ベリンツォーナ=メゾッコ鉄道(現廃線)、1944年にはベルニナ鉄道を吸収合併し、名実ともに、スイス最大の州であるグラウビュンデン州をくまなく結ぶスイス最大の私鉄会社となりました。 時を同じくして、後に姉妹鉄道
多様性がキーワードのスイスでは食文化もいろいろ。大きくみれば、ドイツ語圏ではソーセージやレシュティ、イタリア語圏ではリゾットやピザ、パスタなど、言語圏によってそれぞれ隣接する国の影響を受けた料理の傾向がみられます。加えて、地理や気象条件などの自然環境や暮らし方の伝統などの違いから、山岳地帯ではチーズやサラミなど保存性の高い食品を使った料理、湖畔の地域では淡水魚や名物のワインを使った料理など、さらに細かく特徴が分かれています。口にあうかどうかはともかく、せっかくなら旅の思い出に、一度は郷土の味を試してみてはいかがでしょう。 【スイス全土:特にフランス語圏や山岳地方】 鍋に2〜3種類のチーズを白ワインで溶かし,細長いフォークの先に刺した小さくちぎったパンにからめて食べる料理。 “溶かした”という意味のフランス語“フォンデュFondue”がそのまま名前になっています。チーズの消化を助けるので
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