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大谷翔平
www.tokyo-mont-blanc.com
このエクステリアを撮るのも10回目です。 どうも、ビヤネ芸人のミチムラです。こんちは!! もう読者の方のなかには 外観写真いらない という方もいらっしゃるかもしれません。僕もいらないんじゃないかなと思っています。 でもこのはじめ方に慣れてしまったので、もうこれ以外のはじめ方ができません。これからもこのスタイルでいきます。 今月のパフェはこちら。なのですが、、、 、、、、、 そうなんです。ビヤンネートルさん、今月に入ってからテイクアウト限定のミニパフェの販売をはじめたのです。 しかも月一変更のパフェとはちがう種類のパフェもそろえていると!! てめええええええビヤンネートルよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお これはビヤネからの挑戦状なのでしょうか。 僕はイートインでパフェを食べて、なおかつテイクアウトでパフェを食べるべきなのでしょうか。 【和栗 ポワール ショコラ】 10月のパフェは
マックポーク。 みなさんはご存じだろうか。かつてマクドナルドにマックポークというハンバーガーがあったことを。 ハンバーガー業界ではパテに牛肉や鶏肉を使うことが一般的ですが、そこに一石を投じたのがこのマックポークであり、パテに豚肉を使うというのが当時とても斬新にうつりました。 ガーリックとペッパーでがっつりと味つけのされたこのハンバーガーはお財布にやさしく(当初100円だったが、途中から120円になった記憶がある)、学生のニーズを満たしてくれていました。 販売当時は僕も学生だったので、なにかにつけてともだちとマクドナルドに寄っては無駄話をし、遊戯王に興じていました。その際のお供はいつもマックポーク。もう6、7年も前の話です。 しかしこのマックポーク、突如としてメニューから消えてなくなってしまった。もう僕はかなしくてかなしくて、この5年間、マックに行くたびに、 なぜマックポークは消えてしまった
2018年に入り半年が過ぎました。 1月からはじまった、月一でビヤンネートルのパフェを食べる企画。 前回で6回の訪問となり、そろそろビヤネ(ビヤンネートルの略)ブログとして認知されてきたのではないかと思っているよあたしは。 ここまできたら、もうね。 ビヤネブログの王になろう そのくらいの勢いある。 というわけで今回は、2018年1月から6月の間に食べてきたビヤンネートルのパフェをざっくりまとめてみようと思います!! 各月のパフェについて ★1月 【フレーズ/ジャスミン/ライム】 1月のパフェはいちご。新年ということもあってか赤と白、紅白というめでたい取り合わせ。 ジェラートはとちおとめ、ソルベは紅ほっぺと、アイスの種類によっていちごの品種を変えるというこだわり!! 洗練されていながら万人受けする、そんなパフェでした。 www.tokyo-mont-blanc.com ★2月 【酒粕/ジンジ
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