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エスプレッソ espresso もちろん、これらすべてのレシピの基礎となる飲み物です。高品質のエスプレッソはとても魅惑的なまろやかで美味しい飲み物です。エスプレッソは苦手という方は多いと思いますが、きっとおいしいエスプレッソに出会っていないのだと思います。香り高くコクのあるバランスのとれたエスプレッソを家庭でも味わっていただきたいものです。良い豆を手に入れてください。リンクのコーヒーの小売業者のページに高品質な豆を売っている店を紹介しています。 イタリア人は砂糖をたっぷり入れて3口で飲みます。 イタリアでは朝食以外で飲まれるのが普通ですが、もともと嗜好品ですから自由な飲み方でかまわないでしょう。 2つ下のレシピへ カプチーノ cappuccino ふんわりとしたミルクの泡がカプチン派の僧侶の帽子cappuccioに似ていることに由来したとされています。カプチーノ用のカップにエスプレッソを淹
エスプレッソマシンには次のような区別があります。 コマーシャル(業務用) セミ・コマーシャル(準業務用) 家庭用 三方向バルブ付き 三方向バルブなし コーヒーパック方式のマシン 全自動式マシン スチーム式 レバー式 直火式 こう区別を示されてもピンとこないでしょうから説明していきましょう。それぞれの機種の違いがわかると、なぜ値段が違うのかがよくわかるはずです。 エスプレッソマシンのメーカーのリンク エスプレッソマシン情報のリンク のページもあわせてご覧下さい。 次のマシンへ進む ■コマーシャル・マシン コマーシャルはカフェなどで目にした人も多いでしょう?最近はフルオートマチックのマシンが増えてきており、右の写真のようなタイプはトラディッショナル・マシンという言い方もします。ほとんどの機種は水道に直結され、ほとんどの場合200Vの電源で動作するマシンです。中には三相200Vやヨーロッパ仕様で
■エスプレッソには専用グラインダーをそろえたい エスプレッソのコーヒーの粉は非常に細かく挽く必要があります。したがって豆を粉に挽くためのエスプレッソ専用のコーヒーグラインダーは是非そろえたい器具のひとつ。コーヒーグラインダーはコーヒーミルとも呼ばれますが、エスプレッソに関する話題の中ではコーヒーグラインダーの呼び名のほうが一般的です。 もちろん、エスプレッソを飲ませるコーヒーショップやコーヒー専門店で豆を買って挽いてもらうことも可能ですが、エスプレッソマシンの機種や直火式ポットによっても挽く豆の細かさが微妙に違いますし、コーヒー豆を売る店の業務用のグラインダーでもエスプレッソに適した細かさまで挽けないことがあります。また、店員によって挽き方が違ったり、店や豆を変えるとおいしいエスプレッソの条件を探すのにまた試行錯誤するというのもたいへんですね。その上、挽いた粉は冷凍庫に保存しても1週間くら
カプチーノ大好きっ子、 カフェラテ大好きっ子、 みんな集まれ! このサイトでは、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテなど、 エスプレッソとそれをベースにしたコーヒーを家庭 でも楽しみたいという人のためのページです。 器具の選び方からエスプレッソのいれ方や アレンジまでいろんな悩みや 疑問にお答えします。
まず大切なことは、屠殺して24時間以内の黒豚ばら肉を入手してください(自社で枝肉に処理している肉屋さんと親しくなることが第1歩です)。黒豚という意味は美味しいのはもちろんですが、飼料が厳選されているため、肉や脂肪に残飯飼料などの臭みがなく、有害な細菌が少ないということです。SPF(特定菌種のいない)豚肉もありますが美味しいとは限りません。「東京X」などでもかまいませんが新鮮なものの入手が困難でしょう。屠殺して時間の経ったブランド品より地元で入手できる新鮮な黒豚のほうが適しています。新鮮なものは非常に柔らかです。肉が古くなると、細菌の増殖の問題ばかりでなく製造工程で有害物質(ニトロソアミンなど)が生成されやすくなります。 ばら肉2キロというのは、塩漬けの時に、チャック付きのフリーザーバッグ(Ziplockの大)にちょうど2つ折りでぴったり収まる大きさということです。なるべくバッグの空気を抜い
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