サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
sweetbaer.hatenablog.com
youtu.be ハッピーハロウィン! 今日のおやつは、フライパンで作るサンセバスチャンケーキ。 チェック柄が楽しい濃厚なチョコレートケーキをアレンジした カロリー爆弾なおやつです。 余ったスポンジで大人なラムボールも。 ▽材料(キューブケーキ) -かぼちゃスポンジ ホットケーキミックス 150g かぼちゃ 120g 牛乳 150ml 卵 2個 -ココアスポンジ ホットケーキミックス 150g ココアパウダー 10g 牛乳 150ml 卵 2個 砂糖 10g ーチョコレートガナッシュ チョコレート 400g 牛乳 300ml 1.かぼちゃスポンジを作ります。 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ、かぼちゃペーストを混ぜます。 卵を共立てにして、泡を潰さないように2〜3回に分けてホットケーキミックスと合わせます。 クッキーングシートを敷いたフライパンに生地を半分流し込み、 ごく弱火で10〜12分
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『sweetbaer.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く