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大谷翔平
muraoka-sohonpo.co.jp
カステラで羊羹を挟んで食べる 昔懐かしい菓子「シベリア」。 長崎・佐賀を通じて、� 各地へ伝わったカステラと羊羹。 どちらも九州では馴染みある菓子でありながら、 そのふたつで作られる「シベリア」は 九州では見かけることが ほとんどない謎の多き菓子。 そんなシベリアを 羊羹やカステラを長年作り続けてきた 村岡総本舗が作るとしたら。 好奇心と味へのこだわりから� 見た目も味わいも違う� 2種類のシベリアが生まれました。 伝統的な「長崎カステラ」を使用した、 昔ながらの「三角シベリア」と、 しっとりした柔らかい優しい甘さが特徴の 「ポルトガル風バターカステラ」を使用した「丸形シベリア」。 従来のシベリアは羊羹をカステラで挟んだものですが、 それぞれのカステラに合わせて選んだ自家製餡を 羊羹とカステラの間に挟み5層にすることで より柔らかな食感と、味と香りの広がりをお楽しみいただけます。 肥前の銘
羊羹・和菓子の専門店 ・季節限定の商品や、各地催し物を写真付きでご紹介しております。⇒村岡総本舗インスタグラム ・お買物はコチラ 公式オンラインストア(http://muraoka-sohonpo.com/) ・村岡総本舗フェイスブックはこちら muraokasohonpo 創業1899年/佐賀県小城市/村岡総本舗羊羹資料館/人気の「シベリア」「カシューナッツ羊羹」「チーズぼうろ」「とら焼き宗歓」「小城羊羹・特製切り羊羹」、贈答には高級な「極上羊羹」、新発売の「和栗の水羊羹」「ピスタチオ羹」「シベリアショコラ」、 夏には「水羊羹」「寒天涼菓•祇園川」等がおすすめです。
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