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買ってよかったもの
ameblo.jp/whippet-border
底から剥がす様に混ぜ合わせます。 ただ混ぜてるだけだとせっかくのキャラメルが 繊維っぽくなってしまいます 気を付けながら慎重に・・・・慎重に・・・・ バットに入れるタイミングが重要なんですが、 それを簡単に見極める方法として・・・氷水の中に 少し落としてみて、粘土位の固さになればOKです(‘∀^)b なめらかな口溶けのキャラメルになるか、 ならないか、ここが大きなポイントです バットにオーブンシートを敷き、熱々のキャラメルを 流し入れ、1cm程の厚さになる様、バットを傾けます。 冷蔵庫で冷やし固め、手早く包丁で切り分けましょう。 かなり急いでやらないと、柔らかくなって手や包丁に キャラメルがくっ付いてしまいます 溶け始めたら冷蔵庫に入れ・・を、繰り返しながら 作業して下さい。とってもデリケートなので、 面倒でも優しく丁寧に扱って下さい オーブンシートを小さく切って置き、素早く ラッピング冷
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