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2010年06月17日 フランス料理 用語辞典 E フランス料理で使う用語辞典です。 フランス語/日本語/英語の順で紹介しています。 ◆ eau/水/water ◆ eau citronne'e/レモン水 ◆ e'caille/鱗、殻/shel,scale ◆ e'cailler/殻を開ける (牡蠣など貝類の)殻を開ける。鱗を落とす。 ◆ e'chalote/エシャロット/eshallot 外見は玉葱に似ており、中身が数個に分球しているユリ科ネギ属の野菜。玉葱と同様に、料理の味付けに使われることが多い。1950年代に静岡県で若取りのラッキョウをマゲ状に束ねたものが市場に出荷され、これにエシャロットの名前が付けられているが、本来のエシャロットとは別のものになる。これは現在は、「エシャレット」等と区別されて呼称されている。 ◆ e'crevisse/食用ザリガニ/crayfish アメリカ東南
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