サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
atopy-labo.jp
食事を変えれば痒みを抑えることができる。 みなさんは食べ物に痒みを引き起こす成分があるのはご存知でしょうか。 この痒みを引き起こす成分をヒスタミンといいます。 ヒスタミンそのものは体内で生成されるものでもありますが、実はヒスタミンは様々な食べ物に含まれており、例を挙げると山芋は皮膚に触れると痒みを引き起こすのは有名ですよね。皮膚接触だけでなく体内に摂取されて痒みを引き起こす成分としても認知されています。 食生活を見直すことによって痒みを抑えることができます。 「アトピーにいい食べ物」はかゆみを抑える効果があると言われている食品です。逆に「アトピーに悪い食べ物」は痒みを引き起こすヒスタミンが多い食べ物です。 アトピーの方はぜひ参考にしてみてください。 その他にもアトピーラボ公式インスタグラムでは、アトピーのかゆみや生活習慣、 レシピなどに関する情報を多数配信しております。 是非チェックしてく
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『アトピー・敏感肌用保湿剤・化粧水の専門企業アトピーラボ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く