サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
atsushi-motenasi.pizzicato.lolipop.jp
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「レンジで簡単!タラの芽パスタ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・塩…適量 ・スパゲティ(1.4mm)…160g ・ベーコン…2枚(細切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・赤唐辛子…1本 [2等分にし種を除く] ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・タラの芽…6個(硬い部分を取り除く) ・黒こしょう…適量 ■作り方 1.鍋に湯を沸かして、塩、パスタを入れて、約6分茹でます。 2.ボウルにベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、タラの芽を入れて混ぜます。 3.2にオーブン用シートで落としブタをして、700W電子レンジで約1分30秒加熱します。 4.3にパスタ、パスタの茹で汁(大さじ1)を加えて混ぜます。 5.黒こしょうを加えて、味を調えます。 6.器に盛れば出来上がり。 レシピ:ヤミー
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く