サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
やろう!確定申告
beauty.chienokobako.com
今日のおうちごはん すき焼き 今日は義父のリクエストで、すき焼きをしました。 久しぶりに我が家でみんなで食事だったので楽しかったです。 今日のレシピは肉ごぼうのレシピです。よかったら参考にして下さい。 beauty.chienokobako.com ≪広告≫ 皆さんはすき焼きは何を浸けて食べますか?普通は生卵だと思います。 が、私は大根おろしで食べます。生卵も美味しいのですが、大根おろしで食べた方がさっぱりしているので私は最近大根おろしで食べています。 生卵が苦手なお兄ちゃんも大根おろし派です。 すき焼きと大根おろし意外と合うので試してみて下さいね。
コールスロー コールスローの材料 きゃべつ パプリカ ピーマン にんじん コーン 等々 お酢 マヨネーズ お塩 コールスローの作り方 ボウルにお酢、マヨネーズを合わせておきます。 コーン以外の材料を全て千切りにします。 千切りにしたお野菜をザルに入れ塩揉みし、しんなりするまでしばらく置いておきます。 しんなりしてきたら水分を絞り、調味料を合わせたボウルの中に入れて混ぜます。 コーンも入れてさらに混ぜてできあがりです。 ≪広告≫ コールスローの作り方のポイント ●お酢とマヨネーズは同量が美味しいと思います。お好みで調節して下さい。 ●塩揉みする事でお野菜の量が減り沢山食べられるので野菜不足解消にも。 ●上記以外のお野菜何でも入れて大丈夫です。冷蔵庫のお掃除にもなります。 ●冷蔵庫保存が可能ですので常備菜、作り置きおかずとしてもどうぞ。 ●サンドイッチの具にもどうぞ。 キャベツの美容効果 キャ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『beauty.chienokobako.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く