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新しいドルチェがようやく完成した。 「フルーツタルト」 製菓の専門学校なら真っ先に作りそうな、ちょっとお菓子作りが好きな方ならちょっちょいっと作れそうな、どこにでもある、誰にでも作れるような一品。 なんでこんなものを作るのにこんなに時間がかかるのか。休憩時間を削って、閉店作業が終わってから、宿題が終わらない小学生のように毎日居残り。持っている限りのレシピをひっくり返して、ああでもないこうでもないやっているうちに気づいた。 「本には作り方は載っているが、作り続け方は載っていない」 少し前にも書いたけど、一回こっきりしか作らないのであればちょっと無理すれば大抵のことは出来る。大変なのは作り続けることだ。 毎日でも焼けるようなオペレーションを組めるのか? 忙しくなっても続けられるのか? ロスは出ないか? 原価は? 他のドルチェとの兼ね合いは? 冷蔵庫のキャパシティーは? これで本当にお客さんから
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