サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
brigela.com
日本初上陸の新感覚スイーツ ブリジェラってどんなお菓子? ブリオッシュとは、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」のお菓子こそ、このブリオッシュ。 このパン生地にジェラートを挟んだものが、ブリオッシュ・コン・ジェラート。イタリアのシチリア地方が発祥で、現代でも朝食や昼食で当たり前に食べられています。 最高級パンと言われるブリオッシュに、ジェラートを挟んで食べる。日本ではまったく新しいスイーツです。 BRIOCHE バターたっぷりのリッチな風味と食べ応えがクセになるフランス生まれのブリオッシュ。だるまのような形のこのパンは外側は香ばしく焼き上げ、中は砂糖や卵をふんだんに使いふんわりとした柔らかな味わいに仕上げています。甘い生地が挟んだジェラートと相性がよいため贅沢なひと時を味わえま
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Brigela ブリジェラ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く