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ドラクエ3
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デンマーク研究を断念した私は、とりあえず世間体を保つために、そして「社会人」になるために北欧系メーカーの日本支社に就職した。働き口を得られただけで有り難かったし、北欧系なのでちょうどいいと思ったが、実際に働き始めると仕事...デンマーク研究を断念した私は、とりあえず世間体を保つために、そして「社会人」になるために北欧系メーカーの日本支社に就職した。働き口を得られただけで有り難かったし、北欧系なのでちょうどいいと思ったが、実際に働き始めると仕事内容が全く自分の性に合っていなかった。 研究の後半戦は自分がどん底にいるような気がしていたが、就職してから、どん底にはさらに下があるのだと知った。仕事で疲弊する日々が続いた。 その頃の私はデンマーク人である今の夫との遠距離恋愛をしていた。日本で仕事に追われる日々を送っていても彼との将来は見えなかった。そんなとき、日本とデンマーク間にワーキングホリデーの
チーズとバターどっさり、カロリー的にキケンと思いつつ、ついつい食べてしまうアメリカ版おふくろの味がコレ。通称「マック&チーズ」と呼ばれ、スーパーにはインスタント製品もたくさん出回っていますが、こればかりは手作りが一番!中でも義理の母のアンが作ってくれるマック&チーズは、我が家のものがベストと信じて疑わないアメリカ人も思わずレシピをねだる逸品です。 ゴールデンブラウン(きつね色)になった表面はサックリ、中身はクリーミィ、取り分ければチーズがビヨ~ンと糸をひき・・・・・・と、チーズ好きにはたまらないこの料理。複雑極まりないアメリカの計量表示を日本向けに直したので分量が中途半端ですが、計量はそう神経質にならなくても大丈夫。ただし、アンいわく「マック&チーズはオレンジ色じゃなくちゃだめなの! 白っぽかったらマック&チーズとは呼ばないのっ!」とのことなので、ぜひともオレンジ色のチェダーチーズを使って
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