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買ってよかったもの
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以上の結果から、パイナップルを大量に食べた場合は、パイナップルの酵素の働きが消化を助けてくれると自分なりの答えを出しました。 でも、一つ言えるのは、小ぶりとはいえ毎回パイナップル1個を食べるのは不可能に近いです。 カットしてみると、軽くどんぶり山盛り一杯の量があります。 しかも少し食べただけではほとんど変わらないので意味がありません。 ちなみに上の写真のパイナップルで半分の量をカットして乗せただけです。 しかも缶詰では加熱してあるのでダメです。 というわけで、胃もたれしやすい方は、食事の半分以上を「生」または「発酵食品」にするといいかもしれません。 特に圧倒的におすすめは「大根」です。 大根の持つ酵素は胃酸の中の「酸性環境」にも強いらしく、パイナップルの酵素より胃の中でも働きやすいです。 でも、普通のさんま定食についてる量じゃ少ないと思います。 せめて倍は欲しいですね! 僕の場合は、夜中に
日本橋蛎殻町炭火焼親子丼と宮崎地頭鶏焼き鳥居酒屋の日本橋ぼんぼり、イタリアン窯焼きピッツァのプラナバルカ、人形町ソムリエワインバールのリトローボ 皆さんはルートビアをご存知でしょうか? 現在の一般的なルートビアと言えば、缶ジュースを思い浮かべる方が多いと思います。 でもアメリカ文化の飲み物なので、沖縄では普通に販売されてますが、その他の地域ではコーラのようにどこでも見かけるような物ではないので、ひょっとしたら知らない方も多いかと思います。 どんな飲み物かというと、ドクターペッパーが近い存在だと思います。 色はコーラを少し薄くしたような感じで、炭酸があり、ちょっと薬のようなミントのような感じがする甘い飲み物です。 はじめて飲んだ時は「体に悪そうだなー」と思いました。 ところが少し調べてみると、体に悪そうなどころか、家庭で作る薬膳ドリンクだということが分かりました。 アメリカの家庭では昔からハ
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