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drymon-kanmiya.hatenablog.com
野菜で食物繊維の代表と言えば、ごぼうを思い浮かべる方が大半ではないでしょうか? ごぼう100gあたりの栄養成分 エネルギー 65キロカロリー タンパク質 1.8g 脂質 0.1g 炭水化物 15.4g 食塩相当量 0g カリウム 320㎎ 亜鉛 0.8㎎ 水溶性食物繊維 2.3g 不溶性食物繊維量 3.4g 食物繊維総量 5.7g アルギニン 320㎎ 水に溶けない「不溶性食物繊維」と水に溶ける「水溶性食物繊維」があり、バランスよく含まれるのがごぼうです。 食物繊維でおなじみの(ごぼう)を、乾燥し焙煎したのがごぼう茶です。 www.burdockman.com 目次 1.ごぼう茶の効果 2.ノンカフェイン 3.腸活ダイエットのすゝめ 4.まとめ 1.ごぼう茶の効果 1便秘、腸内環境の改善 食物繊維が多く含まれ、便秘改善、宿便の排出効果、オリゴ糖が含まれており善玉菌が増え 腸内環境をきれいに
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