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ノーベル賞
fukucho.info
明治時代の広島 安芸津の醸造家 三浦仙三觔が度重なる苦難を乗り越えて、自動精米機の開発者 佐竹利市、広島杜氏の養成に尽力した 橋爪陽らの協力を得て、軟水醸造法を確立するまでを描いた映画です。 軟水醸造法は現在の吟醸酒づくりの礎となった技術で、ゆえに三浦仙三觔は「吟醸酒の生みの親」であり、富久長のある安芸津町は「吟醸酒のふるさと」なのです。 撮影は広島県内の多くの酒蔵で行なわれ、もちろん富久長でもありました。比嘉愛未さん、中村俊介さん、戸田菜穂さんなど実力派の俳優さんが演じる「酒」の現場をお楽しみください。 映画の公開を記念して、富久長の商品「百試千改」を復活させました。先代杜氏の大吟醸 雫酒を3年以上寝かせたものを先代社長が製品化したものですが、大吟醸がすべて純米大吟醸の造りになってから販売を休止しておりました。 「百試千改」は三浦仙三觔先生の座右の銘。お酒は2016BYに最高の山田錦を用
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