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猫
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タイ語で「カオパッ」とは焼き飯の事で、「クン」はエビを意味し、ナンプラーの風味と、シュリンプペースト(カピ)の旨味と香りが利いたタイ風のエビチャーハンです。 カピ えびペースト カンチャナ 250g シュリンプペーストは小エビを塩漬けにして発酵させた調味料で、タイでは「カピ」、フィリピンでは「バゴオン」、インドネシアでは「トラシ」、中国では「蝦醤(シァージャン)」、マレーシアでは「ブラチャン」などと呼ばれ、東南アジアを中心に広く普及する調味料で、エビの香ばしさと旨味のある調味料です。 具に使うエビは、ブラックタイガー、シバエビ、バナメイエビなどで良いと思います。 ご飯はジャスミンライスを使って作ると、より本格的になります。 メガシェフ プレミアムフィッシュソース(ナンプラー) 200ml 弁次郎商店 ジャスミン米 タイ王国産 MFD2019.03.04 香り米 白米 5kg タイ米 弁ちゃ
日本では一般的に「タンドリーチキン」と呼ばれているインド(パンジャブ)料理です。 鶏肉をスパイスとヨーグルトに漬け込んで、タンドールという土窯の中であぶり焼きにしたものです。 ですが、本来のタンドリーチキンは骨付き肉を使うもので、骨付きではない肉は単に「ティッカ」(切り身)と呼ばれます。 骨なし肉を使うという事以外はタンドリーチキンと何も変わりません。 食紅を沢山入れて鮮やかな真紅に色付けするのが本場インド式ですが、このレシピではパプリカパウダーを入れて赤みをつけます。 ちなみにチキンティカマサラという料理は、このチキンティッカを使ったカレー料理の事で、1960年代にイギリスのインド料理屋で発案され、現在もイギリスではメジャーなカレー料理です。 S&B シーズニングタンドリーチキン 12g×10個 マスコット タンドリーチキンミックス 30g 材料 鶏胸肉にんにく生姜タマネギプレーンヨーグ
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