サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
gooey.exblog.jp
ダークとホワイトのチョコレートを使って、チーズケーキを作りました。 前回作ったのは3年ほど前。レシピは5年くらい前のThe Sunday Telegraph(新聞)に付録としてついてきた、本の宣伝を兼ねた小冊子からなのですが、The French Kitchenという本の方に、同じものが出ていると思います。 この本の著者のジョアンナ ハリス(Joanna Harris)さんは映画のショコラの原作を書かれている方だとは、5年前から今日まで全く気づきませんでした(しかも映画も観てません 汗)。とはいえ、この方がつくられたのだな、と気づいて納得。チョコレートへの執着心があるからこそ生み出せるこのチーズケーキは、誰もが食べた瞬間に瞳孔が開く勢いです。稀にある「5つ星レシピ」の一つ。 今日は珍しくレシピを公開しますが、日本では試作をしていないので、うまくいくかは太鼓判を押す訳にもいかないのですが、も
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Kitsch and Gooey』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く