サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
hanahiyori.net
お休みにお友達が遊びにきてくれて 昼間から家飲み♪ 家飲みって準備が大変なのですが 気楽に楽しめて節約にもなってるので うちも最近増えています。 ** チキンスペアリブ ** 作ったコレおつまみにぴったり♪ でもね、食べる時に手が汚れちゃうのが難点 とっても簡単だったのでレシピを載せておきます。 『チキンスペアリブ』 【材料】 チキンスペアリブ・・・400g オイスターソース・・・・・・・・大1 1/2 酒、ケチャップ、味醂、酢・・各大1 ニンニクすりおろし・・・・・・・小1/2 【作り方】 全てをジップロックでもみこみ冷蔵庫で半日漬けこむ 【焼き方】 焼き方はクッキングシートの上に並べて トースターで15~20分のみ しかもこのレシピ 片栗粉にまぶして揚げれば竜田揚げに変身するすぐれもの 冷凍して常備するようになりました。 おつまみにオススメわが家の作り置きが増えました。
昨日はお友達とランチ会 最近、おうちで集まる事が多くなってきました。 出したお料理の中で 友達が「美味しい~♪」とおかわりしていたので こちらにもUPしますね。 ** ヤンソンさんの誘惑 ** こちらの料理はスウェーデンの代表的な家庭料理 アンチョビポテトグラタン 【材料】 じゃがいも・・・1個 アンチョビ・・・3枚 生クリーム・・・100g 【作り方】 耐熱皿にじゃがいもを棒状に細く切り、半分お皿に並べる その上にアンチョビをちぎりながらバラバラに乗せ 残りのじゃがいもを重ねる。 そして生クリームを上からかける 【焼き方】 オーブン180度で40分、様子をみながら焼き加減を調節してみてください。 ** なぜ ヤンソンさんの誘惑 という名前なの? ** 「ヤンソンさんという実在した方が菜食主義であるにもかかわらず、おいしそうなこの料理はついつい食べてしまった」と言うことで付けられた
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『hanahiyori.net』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く