サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
パリ五輪
haratomomi.hatenablog.com
給食のお姉さんをしてます。ともみです(*^^*) 今日は、仕事をするうえで私が考えてることを書いてみようと思います。 どこの職場にも仕事のできない人っていますよね! 初めはみんな仕事ができなくて当然です。でも、入社して月日は経つのに一向に仕事を覚えてくれなかったり、たて続けにミスをしたりだと教えている方もガックリですよね (´д`|||) ということで、仕事のできない人の特徴をまとめてみました! 同じ失敗を繰り返す人 ミスは誰でもします。私もします。 大事なのは、ミスした後にもう2度と同じ失敗をしないように心がけ、実際しないこと! 仕事のできない人って、そういう意識が足りないので、何度も繰り返して注意を受けるんですよね。誰かが未然に気付くから大きなミスに繋がっていないだけで、本当はすごく怖いこと。 取り返しの付かないことになったら、たくさんの人に迷惑をかけることになってしまします。それを怖
先日、旦那の実家に行ってビーフシチューを作りました〜☆ 隣のおばさんから借りた圧力鍋を大掃除してから作ることになったのですが f^_^;) とっても美味しいビーフシチューが簡単に作れたので、紹介しま〜す!! 牛スネ肉の本格ビーフシチュー 〔材料〕(8皿分) 牛スネ肉 800g 玉ねぎ 小2個 にんじん 1本 じゃがいも 3個 ブロッコリー 1株 赤ワイン 300cc 水 400cc デミグラスソース 2缶(580g) トマトケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 ガラスープの素 小さじ1/2 塩 小さじ1と1/2 こしょう 適量 バター 10g 〔作り方〕 玉ねぎはくし切り、にんじんは厚めのいちょう切りにする。 牛スネ肉は5cm角になるように大きいものは切っ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『haratomomi.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く