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大そうじへの備え
hase0831.hatenablog.com
年末にかけて外食が増えたせいか、写真も少なめ。 ひじきの炊き込みご飯。秋にすごくハマって何回も作りました。冷凍しておいたりとか、おやつ用に小さめに握ってとか、色々と。お米がおいしかったせいもあるかもしれません。 これは夫が作ってくれてたお惣菜をひとりの時に。小松菜とじゃこを炒めたもの、茄子の田舎煮、カブと厚揚げの炊いたん。茄子は鷹の爪が入ってちょっとピリ辛です。おいしかった。 外食ごはん。新宿にある「ブラックホール」という焼肉屋さんの、ランチハンバーグです。毎朝挽いたひき肉で作っているそうで、本当に本当においしい。夜はメニューにないので、たまに食べに行きます。 あんきも。友達とライブを観に行った帰りに寄ったお店で。 これも同じお店の刺身盛り。同伴の友人はけっこう長い付き合いで、食と酒の好みが合うのでこういうときにワガママ言い放題できてうれしい。お互い独身時代から音楽と酒ばっかりです。 グラ
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